无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

美股券商Scottrade数据泄露 或影响460万用户

腾讯科技[微博]李玮2015年10月03日19:37

[摘要]Scottrade周五确认,将向发生泄露事故的数据库中的约460万客户发送通知。

美股券商Scottrade数据泄露 或影响460万用户

腾讯科技讯 10月3日消息,据CNBC财经电视台网站报道,国内常用的美股券商服务Scottrade发生了数据泄露事故,数百万用户的敏感数据可能受到影响。

政府部门的调查和Scottrade的内部调查尚未确定,有多少客户的数据失窃。Scottrade周五确认,将向发生泄露事故的数据库中的约460万客户发送通知,并提供身份保护服务。这一事件发生在2013年底至2014年初。

受影响的数据库中包含用户的社会安全号码和电子邮件地址。不过,黑客的目标似乎是姓名和地址。

在网站的一则通知中,Scottrade强调,“没有理由认为”,其交易平台或客户的资金受到影响。该公司表示,在事故发生后,已经采取适当的措施,加强网络安全。

Scottrade表示:“我们非常严肃地对待信息安全,并全面配合司法部门进行调查,将犯罪者绳之以法。”(李玮)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多