无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

传美团、大众点评将合并 双方称不知情

腾讯科技[微博]相欣2015年10月07日12:58

[摘要]消息称美团和大众点评即将合并,合并框架协议已经确定,进入征求股东批准阶段,将在一周内正式披露。

传美团、大众点评将合并 双方称不知情

腾讯科技讯(相欣)10月7日消息,有消息称美团和大众点评即将合并,合并框架协议已经确定,进入征求股东批准阶段,将在一周内正式披露。对此,腾讯科技向美团和大众点评方面求证,对方称不知情,尚未对此事作出明确回应。

该消息称,关于合并的细节有以下三点:

1.合并方式。美团、大众点评现有股东将权益注入新组建的境外公司(仍采取VIE架构),比例大致为7:4。这个架构意味着大众点评暂时搁置了拆VIE回A股的计划。但鉴于在A股上市的诸多优势,美团、大众点评合并后的“新美大”选择A股的可能性仍然非常大。

2.人事安排。与此前的几宗合并类似,“新美大”将采取“双CEO”制。不过,由于美团份额大、王兴(微博)更强势,料想两位CEO的话语权不会在一个量级。

3.业务方面,合并后大众点评的业务重点是低频、高客单价业务,如婚庆、会展等,不再参与高频、低客单价领域的价格战、补贴战。

业内人士称,从此前滴滴快的、赶集58的合并事件来看,此次美团与大众点评合并可能并非是空穴来风,在靠烧钱来圈地的O2O领域,二者的合并将提升其在O2O领域的综合实力。

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多