无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

亚马逊发布物联网平台 可将数十亿设备接入AWS

腾讯科技[微博]梁辰2015年10月09日11:52

[摘要]高通、英特尔、博通、Marvell、联发科等公司为平台提供物联网入门套件。

亚马逊发布物联网平台 可将数十亿设备接入AWS

腾讯科技讯(梁辰)10月8日,从清洁用品公司泰华施到美国国家航空航天局,亚马逊希望通过其AWS服务可以连接一切。

亚马逊在2015AWS re:Invent(全球云计算技术大会)上发布了一个物联网平台,帮助数十亿台设备能够连接到AWS,使得企业在全球范围内存储、处理、分析联网设备生成的数据并采取行动。

亚马逊为开发商描述了这样一个愿景:AWS的客户能拥有即付即用的服务,帮助其处理连接任何数量的不同设备所涉及的繁重任务,让它们彼此安全地交互,与云服务和应用安全地交互,同时保持设备更新,采集、分析它们生成的持续数据流并指导下一步行动。

也就是说,未来泰华施更低成本地获取其设备的使用情况;飞利浦医疗平台则将更方便地对数据实时处理;Rachio WiFi智能喷洒器将有望对环境将监控并做出适当的预期判断。

分析公司Linley Group报告显示,到2020年,全球使用的物联网设备将达到19亿个。另一家分析机构IDC则相信,2020年,全球物联网市场将曾至1.7万亿美元的规模。

亚马逊解释称,过去为了管理复杂的系统,客户必须构建定制的中间件,以转换设备协议,这样应用才能与这些设备进行交互;并配置基础设施,以扩展支持在云服务、移动应用和多个设备之间并行的大量连接,这些设备或许只能时断时续地进行连接,并且计算、存储能力或电池寿命都是有限的。然而,AWS的物联网平台将解决这些阻碍物联网发展的问题。

“云计算已经释放了我们使用的束缚,而我们现在可以以一直希望的方式构建应用程序。”亚马逊CTO Werner Vogels在演讲中称。

亚马逊披露,高通英特尔、博通、Marvell、联发科、德州仪器等芯片公司将为这一平台提供物联网入门套件。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多