无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

流音乐Deezer月底巴黎上市 拟募资3亿欧元

腾讯科技[微博]2015年10月16日04:20

[摘要]Deezer首次公开招股的最高估值将达到11亿欧元。

流音乐Deezer月底巴黎上市 拟募资3亿欧元

腾讯科技讯 10月16日消息,筹备首次公开招股(IPO)的欧洲音乐流媒体服务商Deezer,将通过在巴黎证券交易所上市募集至少3亿欧元(约合3.43亿美元)。Deezer首次公开招股的最高估值将达到11亿欧元。

Deezer周四表示,该公司将在巴黎证券交易所发行820万股新股,发行价格区间为36.40欧元至49.24欧元。按照最低发行价计算,Deezer将通过首次公开招股募集到至少3亿欧元资金。Deezer表示,公司现有股东,包括创始人丹尼尔·马雷利(Daniel Marhely),风险投资公司Idinvest Partners,以及法国电信大亨泽维尔·尼尔(Xavier Niel)将通过超额配售选择权抛售部分持股。他们抛售的股票数量最多将占到新股发行总量的15%。

Deezer首席执行官汉斯-霍尔格·阿尔布雷特(Hans-Holger Albrecht)在电话会议中表示,“在经历了过去几年的艰苦时期后,音乐市场已开始复苏。音乐流媒体市场的增长速度还要更快一些。我们只是处于市场复苏的开始阶段。”

Deezer由马雷利创办于2007年,当时年仅16岁的他从学校辍学成为了若干家互联网初创公司的开发员。与Spotify相比,Deezer的用户规模并不大。该公司的招股说明书显示,截至今年6月底,Deezer订户总数为630万人,音乐版权库包括了3500万首歌曲,每月收费9.99欧元。Deezer的市场竞争对手还包括了苹果最近推出的音乐流媒体服务。作为音乐流媒体市场的龙头,Spotify当前的估值已达到85亿美元。

来自苹果的竞争

在苹果今年6月推出音乐流媒体服务之后,Deezer如今还面临着苹果的竞争。阿尔布雷特表示,苹果的音乐流媒体服务目前还未给公司构成影响。他说,如果说有影响,那也是苹果能够对帮助音乐流媒体市场发展起到推动作用。

阿尔布雷特表示,“自苹果发布音乐流媒体服务以来,我们的业务并未受到影响。苹果并没有改变音乐流媒体市场的基本面。我们一直面临着激烈的市场竞争。”面临着激烈的市场竞争,一些音乐流媒体公司已开始参加一些音乐活动,让自己的服务更吸引消费者和艺人。Pandora在上周就宣布,将以大约4.5亿美元的价格收购售票和营销软件公司TicketFly,支付方式为现金和股票接近对半。TicketFly成立于2008年,为北美地区的大约1200个场所和活动推广者提供服务,其中包括反传统狂欢节“火人节”(Burning Man)等。TicketFly去年面向9万多场现场活动出售了1600万张票,累计交易额达到了10亿美元以上。

Deezer一直有同移动运营商结盟,在用户话费套餐中捆绑订阅服务的习惯。Deezer计划把通过首次公开招股募集到的资金用于扩大销售网络,以及通过结盟增加市场份额。

Deezer股票的认购期将于10月26日在法国市场结束,并于10月27日在国际市场结束。该公司将于10月30日正式在巴黎证券交易所挂牌。(无忌)

流音乐Deezer月底巴黎上市 拟募资3亿欧元

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Deezer

阅读更多