无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

科学家发现临近恒星有外星文明"戴森球"迹象

[摘要]科学家在一临近恒星系统中发现了奇怪的亮度波动现象,这可能是我们发现的外星人星际能源工程的证据。

科学家发现临近恒星有外星文明"戴森球"迹象

KIC 8462852恒星系统距离我们1480光年,这个距离其实不算太远,但我们目前的技术仍然无法抵达

腾讯太空讯 据国外媒体报道,KIC 8462852恒星系统位于1480光年之外,科学家在该系统中发现了奇怪的现象,一系列奇异的光波动现象无法用现有的理论进行解释,因此有理论指出,这可能是我们发现的外星人星际工程的证据。根据这个理论,当有一个巨大的物体通过恒星前方时,会导致恒星亮度发生微弱的改变,该方法也被用于发现系外行星,不过这次我们发现了不寻常的现象。暗示这可能是一个外星轨道建筑,运行在恒星周围的轨道上(即所谓“戴森球”)。

KIC 8462852恒星系统距离我们1480光年,这个距离其实不算太远,但我们目前的技术仍然无法抵达。开普勒望远镜从2009年开始就持续对目标恒星进行监视,寻找微弱的亮等变化,以此发现系外行星。这次公布的数据中,科学家发现了奇怪的地方,显然这不是一颗行星,恒星光信号波动的现象暗示有一个较大的物体通过了恒星盘面,有可能是外星人的能量站,或者说是超级油井。

从图中可以看出,一系列的光波动目前仍然无法解释,耶鲁大学科学家Tabetha Boyajian指出,我们从来没有见过这样的恒星信号,以为是探测器出现错误。但是检查之后,也没有发现问题,因此这个信号可能是真实的。如果这颗恒星被外星人利用,那么其周围会布满各种轨道建筑,以最大限度汲取光能。这就会导致恒星亮度发生改变,下降到原来20%的水平。该现象发现于2011年,每次活动呈现周期性,大约5至80天,这段光变曲线与其他恒星有所差别。

加州大学伯克利分校、搜寻地外文明研究所等机构也在推进地外文明搜寻,目前科学家建议我们应该寻找恒星周围的人造建筑。因为高级文明需要使用大量的能量,恒星上取之不尽的能量是可开采的。如果某个恒星系统被先进的外星文明殖民,那么会产生大量的中红外波长信号,由此可发现外星文明。(罗辑/编译)

腾讯太空

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?