无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

马斯克宣称已经设计好电动飞机

腾讯科技[微博]风帆2015年10月16日11:25

[摘要]马斯克曾表示:“理想的长途运输方式就是超音速、可垂直起降的电动飞机。”

马斯克宣称已经设计好电动飞机

BI中文站 10月16日报道

如果伊隆·马斯克(Elon Musk)放弃经营特斯拉电动汽车公司和美国太空探索技术公司(SpaceX),他可能从事另一个大项目:建造电动飞机。事实上,最近接受美国国际广播电台Marketplace采访,被问及如果特斯拉不存在他会去做什么时,马斯克透露,他已经设计出准备起飞的电动飞机。

马斯克说:“我喜欢创建电动飞机公司的主意。我认为它可以开发出非常酷的超音速、垂直起降的电动飞机,那肯定非常有趣……我的脑海中已经有了这种飞机的设计。当然,还有超级高铁,我可能也会参与其中。”

这并非马斯克首次提及对开发电动飞机感兴趣。在接受CNN采访时,马斯克也曾表示:“理想的长途运输方式就是超音速、可垂直起降的电动飞机。”

马斯克还称,将来所有交通工具都将使用电力,为此他认为电动飞机将是非常有前途的行业。他说:“毫无疑问,飞机、船舶以及其他所有交通方式将完全实现电动化。并非半电动化,而是全电动化。”

马斯克表示,现在他已经没有更多精力兼顾其他。现在他要负责管理特斯拉和SpaceX,未来几年这两家公司都有宏大计划需要实现。马斯克的目标之一就是让特斯拉位于内华达州的超级工厂投产。该公司计划制造足够数量的电池,以支持其每年50万辆电动汽车的产量,以便其最终开始制造更廉价的电动汽车Model 3,这种汽车有望在2017年投产,售价35000美元。

马斯克说:“我们已经有了Model X,我们显然必须加快生产速度。我们有完整的Model 3模型,我们有电池组业务……因此我们依然有太多工作需要去做。但是我觉得当前特斯拉的地位非常稳定。现在,我们最重要的任务就是如何让更廉价的电动汽车更快地投入市场,以及如何更快地生产廉价电池。”(风帆)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

马斯克宣称已经设计好电动飞机

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
马斯克

阅读更多