无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

资本寒冬将至?百度暂停大规模社会招聘

腾讯科技[微博]乐天2015年10月20日13:26

[摘要]百度将招聘重心放在吸引最优秀顶尖社会人才上。

腾讯科技讯(乐天)10月20日消息,就在阿里收购优酷土豆、美团点评合并之际,腾讯科技获悉,百度将暂停大规模社会招聘,将招聘重心放在吸引最优秀顶尖社会人才。

百度主管人力的副总裁刘辉日前发布邮件,称鉴于当前的业务形势,经公司研究决定,从即日起停止招人,已发出的招聘offer继续有效,其他的则需要刘辉和CEO李彦宏特批。

资本寒冬将至?百度暂停大规模社会招聘

百度官方今日证实已暂停大规模社会招聘,但强调百度校园招聘活动将按以往计划推进,不受任何影响。

百度表示:“对效率的极致追求是互联网精神的本质,‘小团队成就大事业’是百度崇尚的人才观。即日起我们暂时停止大规模的社会人才招聘,以进一步提升组织效率,校园招聘不受影响。对于最优秀的社会人才,我们仍然在苦苦追寻,欢迎你加入百度,在更高效的平台上施展才华。”

据透露,李彦宏下周一还将出现在复旦大学校招现场与大学生面对面交流。

这被认为是,百度在人才战略层面将更聚焦在吸引顶尖社会人才和校招人才的体系内培养。

资本寒冬将至?百度暂停大规模社会招聘

资料显示,百度自2000年成立以来,在历经15年发展后,业务规模不断扩大。伴随近年来迅猛的发展势头,目前百度已经拥有员工五万多名。

此前,阿里巴巴“由于集团人才战略调整,阿里巴巴2016校招名额确定将要缩减”,已经将招聘人数从原来的3000多人锐减到400左右。

资本寒冬将至?百度暂停大规模社会招聘

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多