无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

贝索斯承诺四季度盈利 亚马逊股价创新高

腾讯科技[微博]2015年10月24日01:40

[摘要]贝索斯身价一夜暴增近50亿美元,一跃成为全美第三大富豪。

贝索斯承诺四季度盈利 亚马逊股价创新高

腾讯科技讯 10月24日消息,据外电报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周四做了件自2010年之后再也没有做过的事。贝索斯当日向投资人承诺,在今年年底的假日购物季,亚马逊将会实现盈利。

按照亚马逊的传统,该公司的业绩预期总是跨度很大且模棱两可,让投资人无法判断这家公司究竟是会盈利还是亏损。亚马逊周四对第四季度的业绩预期依旧是跨度很大,但是却承诺将会实现盈利。该公司在当日的财报中预计,2015财年第四季度净营收为335亿美元到367.5亿美元,同比增长14%到25%;运营利润为8000万美元到12.80亿美元,去年同期运营利润为5.91亿美元。汤森路透的调查显示,市场分析师当前平均预计,亚马逊第三季度净营收为351.6亿美元,每股摊薄收益为1.58美元。

通过更改消费者购物的方式,蔑视实体店零售商的贝索斯得到了投资人的拥护。不过贝索斯冒风险把资金投入到智能手机业务,希望挑战苹果iPhone的做法也曾遭到过投资人的惩罚。

受益于亚马逊股价在周四盘后交易中的暴涨,现年51岁的公司创始人贝索斯周四身价暴增近50亿美元,一跃成为全美第三大富豪。彭博亿万富豪榜提供的数据显示,按照周四盘后交易收盘价计算,贝索斯的个人身价已超过550亿美元。这也让贝索斯的身价超过石油大亨查尔斯·科赫和大卫·科赫兄弟(Charles Koch and David Koch),成为仅次于比尔·盖茨(Bill Gates)和沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的美国第三大富豪。

投资评级机构晨星分析师RJ·霍特维(RJ Hottovy)表示,“关于这家公司无法实现盈利的说法已开始慢慢消失。如今,亚马逊所有的业务都已开始携手合作。”

亚马逊拥有许多的优势。该公司首席财务官布莱恩·奥萨维斯基(Brian Olsavsky)在电话会议中称,该公司在今年7月举办的首届促销活动“Prime Day”,让公司的全球营收增速提升了2%。亚马逊的云计算部门AWS营收同比增长78%,超过了市场预期。更为重要的是,亚马逊的营收增长速度,超过了支出增幅。

除去这些数据外,已有迹象表明亚马逊国际业务的利润率很快将能够赶上美国业务,因为亚马逊正在把被美国消费者喜欢的服务推向海外市场。

在亚马逊的电话会议中,这家公司强调了公司的创新。奥萨维斯基表示,AWS今年已推出530项新服务,超过了去年推出服务的总和。截至第三季度末,亚马逊仓储中心已拥有3万机器人,较一年前的数据增长了一倍。他强调,在亚马逊关注支出的同时,这家公司并没有抑制创新。他说,“随着时间的推移,亚马逊的创新和投资可能会有所起伏,但公司仍将会继续进行创新和投资。不过公司削减支出的立场保持不变。”

基于对亚马逊未来前景看好的判断,华尔街市场分析师在周四纷纷发布投资者报告,集体上调亚马逊的目标股价。以下为相关信息:

摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak)维持“增持”评级,目标股价从740美元上调至750美元。诺瓦克指出,“亚马逊第三季度的财务数据,进一步增强了我们对这家公司业务的观点。亚马逊第三季度的每用户零售毛利润同比增长了27%,创出该项数据的单季增幅纪录,且2.5倍于长期11%的平均增速。我们认为亚马逊的高速增长仍将会维持一段时间,这家公司的利润将会进一步提升。”

Stifel分析师斯科特·德维特(Scott Devitt)维持“买入”评级,把目标股价从700美元上调至750美元。德维特认为,“亚马逊的金牌会员平台增强了公司的竞争优势。金牌会员服务的快速采用,提升了这家公司的零售额。整体而言,我们认为第三季度的财务数据,表明亚马逊已经达到了规模临界水平,让这家公司在打造健康的全球生态体系的同时,维持利润的整体增长。”

高盛分析师海斯·特里维持“买入”评级,目标股价从680美元上调至760美元。特里认为,“第三季度的业绩再次表明,亚马逊对基础设施、后勤和网络服务的投资,正让公司的市场份额、现金流加速增长。这也将给亚马逊的投资资本带来更高的回报。”

野村证券分析师罗伯特·德布尔(Robert Drbul)维持“买入”评级,目标股价定为700美元。他说,“我们并不认为亚马逊的投资支出正在减少,特别是对金牌会员和AWS的投资。不过我们认为,亚马逊已经证明了公司能够实现盈利。我们认为,亚马逊必须同时兼顾削减支出和提升效率的问题。亚马逊在2015年至2017年的高增长(营收平均增幅20%),将有力的支持公司盈利继续大幅增长。”

巴克莱银行分析师保罗·沃格尔(Paul Vogel)维持跑赢大盘评级,目标股价700美元。他说,“尽管利润率超过预期是市场关注的重点,但是受益于国际业务持续增长以及金牌会员服务的推动,亚马逊的核心零售业务表现同样也超过了预期。”

德意志银行分析师罗斯·桑德勒(Ross Sandler)维持“买入”评级,目标股价从665美元上调至725美元。他说,“亚马逊股价在短期内仍将会继续上涨。我们目前找不到任何的缺点,只是第四季度的业绩预期略低于市场预期。不过这也与亚马逊经常性的发布保守预期相关。”

亚马逊股价周五早盘跳空高开,股价一度上涨至619.94美元,创上市以来的新高。至发稿时,亚马逊股价上涨39.10美元,涨幅为6.93%,股价为603.01美元。过去52周,亚马逊最低股价为284.00美元,最高股价为619.94美元。按照当前股价计算,亚马逊市值约为2820亿美元。(无忌)

贝索斯承诺四季度盈利 亚马逊股价创新高

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多