无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

鲍尔默:亚马逊不是人呆的地方

腾讯科技[微博]2015年10月24日02:48

[摘要]贝索斯当年曾批评鲍尔默领导下的微软是“乡村俱乐部”,注定会失败。

鲍尔默:亚马逊不是人呆的地方

BI中文站 10月24日报道

微软前CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前接受了彭博电视台的采访,当被问及他对亚马逊的企业文化有何看法时,他回答说:没人想在亚马逊工作。稍早前纽约时报的一篇文章对亚马逊的企业文化进行了无情的鞭挞

纽约时报在其文章中提到,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)曾在2003年说过,他不想让亚马逊变成微软那样的“乡村俱乐部”。如果发生那样的事,贝索斯说,“那么亚马逊肯定会消亡”。当年,鲍尔默还在担任微软首席执行官。

彭博电视台问鲍尔默对贝索斯当年的言论有何看法。

最开始,鲍尔默的态度还比较客气,他说亚马逊在云计算领域与微软竞争。他还指出,亚马逊也在跟微软争夺人才。两家公司都在西雅图。

但是随后,鲍尔默的语气突然变得尖酸刻薄。他说:“那是一个没人愿意呆的地方。从微软跳槽到亚马逊的人,我们打赌他们一两年之后就会回到微软,因为亚马逊并不是一个适合技术人员做创新的地方。”

他说,很多人离开微软跳槽去亚马逊,最后他们都又回到了微软。

他的这种说法有些自欺欺人的意味,因为亚马逊正在解决全世界最大的一些技术难题。例如,亚马逊的AWS云服务现在正是初创经济的支柱。象Netflix这样的很多大公司都依靠AWS服务来传输其视频。

风险投资家马克·安德森(Marc Andreessen)在Twitter上对鲍尔默关于亚马逊工程师的评论作出了回应,他说:“难道今天是‘颠倒日’(Opposite Day)?怎么没人告诉我?”(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

鲍尔默:亚马逊不是人呆的地方

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鲍尔默

阅读更多