无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华谊兄弟内部孵化见成效 华谊创星挂牌新三板

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年10月27日18:33

[摘要]华谊兄弟持有华谊创星53.14%的股权,后者旨在建立以用户为中心的IP内容生态链。

华谊兄弟内部孵化见成效 华谊创星挂牌新三板

腾讯科技讯(刘亚澜)10月27日,华谊兄弟(深交所:300027)控股子公司北京华谊兄弟创星娱乐科技有限公司(以下简称“华谊创星”)在全国中小企业股份转让系统(新三板)公司举行挂牌仪式。

仪式现场,华谊兄弟董事长王中军表达了对华谊创星未来的期许:“希望通过这种内部创业的模式,激励团队不断创新。”华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、华谊创星董事长兼CEO胡明则表示:“华谊创星将不负使命,成为‘互联网+’和‘娱乐+’领域的‘独角兽’。”

华谊创星的创新包括建立以用户为中心的IP内容生态链,构建娱乐交互平台打通内容和多屏终端两方面。

事实上,华谊创星是华谊兄弟内部孵化的互联网业务公司。

据全国中小企业股份转让系统披露的公开转让说明书显示,华谊兄弟子公司北京华谊兄弟创星娱乐科技股份有限公司的前身是华谊兄弟新媒体技术有限公司,目前华谊兄弟持有华谊创星53.14%的股权,兄弟姐妹(天津)文化信息咨询合伙企业持有46.86%股权。

华谊兄弟内部孵化见成效 华谊创星挂牌新三板

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华谊

阅读更多