无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Uber中国推乘客意外险 测试一键紧急呼叫

腾讯科技[微博]余一2015年10月28日17:52

[摘要]目前还在通过技术手段增加加密环节,使司机和乘客看不到对方手机号的情况下通话。

腾讯科技讯(余一)10月28日,Uber中国今天宣布与太平财产保险有限公司和太平资产管理有限公司达成战略合作,太平财险将为Uber中国定制保额为100万人民币的新型“乘客意外险”

据优步介绍,“乘客意外险”将覆盖Uber中国平台上所有已注册的机动车辆,以及从乘客上车至到达目的地的整个行程期间。在车辆正常行驶过程中,如因交通事故等意外情况对乘客造成了意外伤害,产生医疗、伤残、意外身故费用,太平财险提供每人最高100万人民币的赔付金额。

Uber中国推乘客意外险 测试一键紧急呼叫

优步中国战略负责人柳甄表示,除了打造新型保险产品外,Uber中国还将与太平保险集团旗下的太平财险和太平资产在资金融通、品牌市场推广等方面进行合作。

优步表示,为了保障安全,目前已在开发、测试几个新功能,例如隐匿电话号码,通过技术手段增加中间加密环节,使司机和乘客看不到对方手机号的同时,仍然可以通话交流。

除此之外,安全网(SafetyNet)和“SOS”一键紧急呼叫也在开发测试中。安全网指的是用户将家人、朋友预设为紧急联系人后,可将行程状态发送给一位或多位紧急联系人。后者是在App界面中添加一个专门按钮,遇到紧急情况按下按钮,可自动接通警方,同时系统将发送车辆实时GPS信息给当地警局,并提供司机的详细信息。

Uber中国推乘客意外险 测试一键紧急呼叫

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多