无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

蚂蚁短租进军目的地民宿市场

腾讯科技[微博]2015年10月29日14:07

腾讯科技讯 (韩依民) 10月29日,蚂蚁短租宣布转向旅游目的地民宿市场,未来会进一步加强旅游城市、景区、度假区等旅游目的地住宿市场拓展,并基于短租提供其他目的地游玩产品。

蚂蚁短租CEO申志强透露,蚂蚁短租已在国内300多个城市拓展超过30万房源。

蚂蚁短租成立于2011年,成立之初为赶集网内部项目,2013年1月6日,蚂蚁短租从赶集网分拆独立运营,美团网创始成员翟光龙出任CEO。2014年,原赶集网高级总监申志强接替翟光龙出任CEO。

与蚂蚁短租诞生初期不同,当前国内短租市场发展已经相对成熟,并且已出现小猪短租、途家、住百家等实力强劲的选手,同时国际短租鼻祖Airbnb宣布入华,也进一步加剧了国内短租领域的竞争。

目前,小猪短租、途家、住百家以及Airbnb都有各自主攻市场,小猪短租主要房源为城市民居;途家则为房屋托管制;住百家瞄准东南亚等海外目的地民宿;Airbnb当前重点为国内出境游群体。面对逐渐成熟的市场格局,蚂蚁短租主攻目的地民宿市场或许是想通过差异化发展获得市场份额。

申志强透露,2014年平台用户出游者比例超过80%,其中,家庭出游占据绝对主力,达60%,蚂蚁短租聚焦为家庭出游服务的整租市场,实现400%的增长。

申志强认为,短租市场前景非常可观,资料显示,欧洲闲置房源超1100万套,日本闲置房源820多万套,中国空置房源超过7000万套,未来,短租行业将与休闲旅游结合的更紧密。

发布会现场,蚂蚁短租与5A景区湖北恩施大峡谷完成战略签约,双方基于门票、景区周边住宿、移动电子商务等领域展开合作。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?