无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

电影《乔布斯》票房太差 2000多家影院撤片

腾讯科技[微博]翼飞2015年11月10日20:47

[摘要]该电影在北美本土的票房仅为1666万美元,编剧还嘲笑了那些拘泥于准确性的观众。

腾讯科技讯 11月10日,据国外科技媒体报道,由著名导演丹尼·博伊尔执导的关于苹果创始人乔布斯的新版电影《史蒂夫·乔布斯》似乎未能引起观众太大的兴趣,票房成绩不佳,上周末仅为82.3万美元,比前一周末下跌69%,这导致片方环球影业将该电影从美国2072家电影撤下,仅留下421家影院仍在上映。

相比之下,新007电影《幽灵党》上映首周票房为7300万美元。

电影《乔布斯》票房太差 2000多家影院撤片

电影《史蒂夫·乔布斯》10月9日在北美试映,10月23日在北美大范围公映。片方原先预计该电影公映首周将获得1500万至1900万美元的票房。然而,到目前为止,该电影在北美本土的票房仅为1666万美元,仅仅比2013年阿什顿·库彻主演的《乔布斯》好那么一点点。

该电影票房失利对曾批评该电影的苹果CEO蒂姆·库克、苹果设计师乔纳森·艾维和乔布斯遗孀劳伦娜·鲍威尔·乔布斯来说可能是件好事,但该电影编剧艾伦·索金( Aaron Sorkin)对此感到非常失望。他认为观众对这部电影不感兴趣的原因是,有人称这部电影有很多不准确的地方。

索金在一次采访中说,“我认为大家都这部电影存在一些误解,除了乔布斯每次在发布会之前40分钟都会跟五个人大吵一番这一点是编剧凭空想象的之外,其他关于乔布斯的一切事实都没有被歪曲编造。”

索金还表示,他不会把这部电影称为“传记电影”。他还嘲笑了那些拘泥于准确性的观众,“圣菲歌剧院将在2017年推出歌曲《史蒂夫·乔布斯》,库比蒂诺(苹果总部所在地)那些人应该要气炸了,因为乔布斯不是男高音。”

尽管《史蒂夫·乔布斯》票房成绩不佳,但是我们仍有理由期待这部电影在颁奖季有所收获。当年奥斯卡最佳影片《拆弹部队》和《鸟人》票房也不算理想,票房并不是奥斯卡评判的主要标准。(翼飞)

电影《乔布斯》票房太差 2000多家影院撤片

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
乔布斯
苹果

阅读更多