无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

瑞信预计苹果将推4英寸iPhone 6c

腾讯科技[微博]李玮2015年11月14日22:18

[摘要]苹果将资本支出预期上调20亿美元,这意味着iOS设备产量增加3.39亿部。

瑞信预计苹果将推4英寸iPhone 6c

BI中文站 11月14日报道

瑞士信贷分析师库尔宾得·加查(Kulbinder Karcha)及其团队认为,苹果可能正准备推出一款低端iPhone。这款产品将采用类似iPhone 5c的4英寸显示屏。

这样的预测与外界普遍看法相反。很少有人认为,苹果将会重新推出小尺寸iPhone。

不过,这一预测与凯基证券分析师郭明池一致。后者几天前发布报告称,苹果可能计划推出新款4英寸手机,在iPhone 5s的基础上进行升级。

加查及其团队在过去3个月内一直持这样的看法。9月10日,加查在一份报告中援引亚洲供应链消息人士的说法称,“除了短期趋势外,我们还发现,供应链目前认为,苹果可能将重新开始生产4英寸iPhone。这将使得2016年iPhone出货量在我们预期的基础上进一步提升。”

10月30日,加查再次谈到了这一观点。苹果当时将资本支出预期上调20亿美元,至150亿美元。加查的团队认为,这一预期的上调意味着iOS设备产量增加3.39亿部,这“或许表明苹果正考虑推出低端的iPhone产品”。

今天,瑞士信贷又发布了一份类似报告:“低端iPhone,为何这次将会不同……在iPhone 5c的相对失败之后,为何苹果现在可以推出一款尺寸较小的低端iPhone?尽管我们目前尚未将小尺寸新款iPhone纳入到预期中,但我们认为,不带Force Touch功能的4英寸iPhone将会是明显有别于苹果当前产品的新产品,将给苹果的营收和每股收益带来帮助。如果苹果2016年推出这一新款iPhone,那么我们认为将会给苹果2017年每股收益带来约0.62美元的增长,并有助于iPhone长期的出货量提升。”

瑞士信贷分析师甚至直接将这款新手机称作iPhone 6c:“我们认为,苹果推出4英寸iPhone 6c的可能性正越来越大。我们认为,这将使iPhone的出货量和营收高于我们的预期,并使长期的每股收益增长约6%至7%。”

苹果通常每年9月推出新款手机,而明年的新产品可能会是iPhone 7和iPhone 7 Plus。苹果于2013年推出了iPhone 5c和iPhone 5s,因此iPhone 6c很可能会与iPhone 7一同推出。尽管这听起来有些奇怪,但加查认为,苹果将会这样做。他认为,iPhone 5c此前的定价太高,即549至649美元。如果当时的定价为400至500美元,那么iPhone 5c将会更成功。

他表示:“我们认为,新的4英寸设备将给苹果当前的产品线带来帮助。苹果可能会在这一4英寸手机中加入或删除某些功能,例如更强大的摄像头、Force Touch和Touch ID等。此外,与当前的4.7英寸和5.5英寸手机相比,4英寸的新手机将带来很大不同。换句话说,我们认为,价格400至500美元的4英寸手机将是对当前产品线的补充,并与旗舰级产品实现差异化,使相互之间的影响最小化。”

iPhone 5c在推出后销量滑坡明显,但从定价角度来看,推出小尺寸iPhone将会是很好的补充。(李玮)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

瑞信预计苹果将推4英寸iPhone 6c

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?