无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

猎豹移动三季度广告营收占比大幅增长

腾讯科技[微博]梁辰2015年11月17日20:22

[摘要]猎豹在线广告及相关收入收入已占总收入89.3%,而移动广告收入所占比例更是从去年的21%提升至72%。

猎豹移动三季度广告营收占比大幅增长

腾讯科技讯(梁辰)11月17日,猎豹移动正从一家安全公司转变成为移动广告公司。

在周二披露的截至9月30日第三季度财报显示,其在线广告及相关收入收入已占总收入89.3%,而移动广告收入所占比例更是从去年的21%提升至72%。

在广告业务快速增长的同时,猎豹移动互联网安全服务业务环比下降16.0%。

与早期依靠猎豹清理大师一款安全应用拉动流量不同,猎豹移动正通过自研和战略投资的方式切入以内容为核心的产品。猎豹移动CEO傅盛(微博)表示,希望以此提高用户活跃度和深化战略联盟策略。

在内容方面,猎豹移动在财报中强调了其收购相关团队后发布的《别猜白块儿2》,以及年初投资的音乐社交软件Musical.ly在全球(尤其是美国)市场的表现。这被认为是在移动端积累海量用户后的新方向。

与此同时,猎豹移动披露其正在完善大数据和移动广告的战略布局。目前其已经可以通过100多种用户属性和10万个关键词给用户画像,并基于数据分析能力帮助广告客户进行精准投放。

6月上线的广告平台也已积累了500多家品牌主成为合作伙伴,类型覆盖应用和游戏开发商、电商、在线旅游和本地服务。

此外,在本季度,猎豹扩建了全球直销团队,加强与Facebook谷歌(微博)等互联网公司合作,并与雅虎建立战略合作,将产品与Yahoo Gemini原生广告平台整合。

财报显示,猎豹移动Non-GAAP营业利润为人民币1.31亿元,同比增长153.5%,环比增长40.4%。

傅盛表示,下一阶段将从大规模用户获取转向提升用户活跃度和使用市场,为全球广告客户打造移动广告平台。

猎豹移动三季度广告营收占比大幅增长

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
猎豹

阅读更多