无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 新文娱 > 正文

华谊兄弟19亿投资英雄互娱 成第二大股东

腾讯科技[微博]余一2015年11月19日17:54

[摘要]英雄互娱的此前投资者包括红杉资本、华兴基金、真格基金以及王思聪等。

华谊兄弟19亿投资英雄互娱 成第二大股东

腾讯科技讯(余一)11月19日,英雄互娱与华谊兄弟共同发布公告,宣布英雄互娱与华谊兄弟签订《股权投资协议书》。后者以19亿元人民币认购英雄互娱新增股份,占20%股份成第二大股东。

公告显示,本次投资的交易价格是依据英雄互娱承诺2016年度经审计税后净利润的19倍(人民币95亿元)为公司的估值,以此估值为计算基础。华谊兄弟获得目标公司27,721,886股新增股权(约占增资完成后目标公司股份总额的20%),对应价格为人民币19亿元。

投资协议要求,英雄互娱应将其开发或经营的任何一款电竞类游戏产品改编成电影、电视剧、网络剧或其他舞台艺术作品等的权利,依照市场公允的价格在同等条件下优先授权或转让给华谊兄弟享有;同时华谊兄弟子公司华谊兄弟(天津)实景娱乐有限公司”在其实景娱乐中开发电竞类游戏产品,则优先与英雄互娱合作。

英雄互娱主要从事电子体育竞技游戏产品的开发、运营和移动电竞比赛的组织、推广,是移动游戏研发、发行和运营商,近期刚牵头发起了“中国移动(微博)电竞联盟”。

根据协议,截至2018年12月31日止的未来三年内,英雄互娱承诺2016年业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于人民币5亿元,后两年度则分别为上一年度净利润目标基础上增长20%,这意味着未来三年内英雄互娱的净利润总和不低于18.2亿元。

英雄互娱的此前投资者包括红杉资本、华兴基金、真格基金以及王思聪等,其实际控股股东为天津迪诺投资管理有限公司,占比44.028%的股权,而华谊兄弟凭借19亿元人民币的认购入股持有20%股份将成为英雄互娱第二大股东。

英雄互娱表示,将和华谊兄弟在影视、电子体育竞技等领域开展合作,增强公司的盈利能力。华谊兄弟公告称,通过投资英雄互娱,公司布局电子体育竞技游戏领域,也进一步增强华谊兄弟在游戏产业链上的控制力,有利于完善公司在互联网娱乐业务板块的布局,也有利于公司大娱乐战略的有效落实。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华谊兄弟

阅读更多