无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

谷歌可远程重置74% Android设备密码

腾讯科技[微博]2015年11月23日08:48

[摘要]有74.1%的Android仍运行较老版本的系统,这些设备均存在被重置密码的风险。

谷歌可远程重置74% Android设备密码

TNW中文站 11月23日报道

根据纽约地区检察官办公室的一份文件,如果法庭提出要求,那么谷歌(微博)可以很容易地重置较老版本Android系统的密码,使调查人员方便地获得设备中的内容。

这份文件主要关于Android系统完整加密功能对美国司法部门未来工作的影响。文件显示,由于完整的加密功能,运行Android 5.0或更新版本的手机无法被远程重置密码。不过在许多设备上,这一加密功能没有被默认开启。然而,运行较老版本Android系统的设备都存在被远程重置的风险。

文件显示:“通过多种司法鉴定技术,司法调查人员可以绕开一些设备的密码。对于另一些类型的Android设备,在法庭给出搜查令,并要求谷歌协助司法部门提取设备中数据的情况下,谷歌可以重置设备密码。谷歌可以远程完成这一流程,使司法调查人员能查看设备中的内容。”

根据Android开发者面板提供的数据,有74.1%的Android设备仍运行较老版本的Android系统,这些设备均存在被远程重置密码的风险。

iPhone用户的情况较好。苹果无法绕开iOS 8或更高版本系统的密码,而这些版本的系统默认开启了磁盘全面加密功能。

如果Android用户希望启用完整的加密功能,那么设置选项通常位于“安全”或“存储”菜单中,不同厂商可能会有不同的设计。不过,开启这种功能将导致设备运行速度有些许变慢。(李玮)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:zhihuiwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
android

阅读更多