无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

国行PS4和Xbox One仅卖了50万台

腾讯科技[微博]余一2015年11月25日17:39

[摘要]PS4到目前为止全球销量已经达到3020万台,中国销量不乐观。

国行PS4和Xbox One仅卖了50万台

腾讯科技讯(余一)11月25日,索尼游戏SCE宣布,PS4到目前为止全球销量已经达到3020万台。和全球的火热相比,国行销量仍不容乐观,据Xbox one和PS4中国合作方东方明珠透露,国行PS4和Xbox One自发售以来的合计销量仅有50万。

国行PS4和Xbox One分别在2015年3月20日和2014年9月23日上市,即便是晚上市的PS4到目前也已经发售超过8个月,Xbox One已经超过1年。50万的销量实在难言成功。

对于明年的销量,东方明珠给的预测,也仅仅是计划在明年突破百万。

索尼PS4中国负责人添田武人此前在活动上曾表示,主机在中国还是小众市场,甚至未来2-3年内都会是小众市场。但这个市场的用户忠诚度高,游戏热爱程度高。同时主机游戏的ARPU值会是手机游戏的7-8倍。

目前国行Xbox One和PS4主机销售惨淡,市场认为主要原因是游戏大作少,审核时间长,大多数玩家已经购买国外版主机,并且在漫长的封闭市场中,主机游戏的地下市场已经非常完备。

和中国区的惨淡相比,PS4在全球的销量却十分亮眼,索尼游戏SCE今日正式宣布,PS4到目前为止全球销量已经达到3020万台,是PS系主机中销售速度最快的一代。

微软虽然表示今后不会特意公开Xbox One的销量数据,根据第三方的统计目前装机量应该在1500万台以上,而任天堂的WiiU也在不久前突破千万。

国行PS4和Xbox One仅卖了50万台

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
PS4
Xbox

阅读更多