无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

空中客车新专利:乘客像货物一样被装上飞机

腾讯科技[微博]2015年11月27日09:44

[摘要]乘客们坐着不动就能完成登机和离机,空中客车的主要目的是提高登机效率。

空中客车新专利:乘客像货物一样被装上飞机

TNW中文站 11月27日报道

你或许曾经站在飞机登机口看着一车车行李被装上飞机,但你是否想过有朝一日乘客也会象货物一样被装上飞机?从空中客车公司刚刚获批的一项专利来看,它设想的未来的乘客登机过程可能也是这样的。

这听起来似乎有些令人无语,空中客车的设想是:乘客们都坐在可移动式座舱模块中,然后利用升降机将这些座舱模块装上飞机和从飞机上卸下来,这样就完成了乘客的登机和离机。这种创意似乎可以避免乘客在登机和离机时排队。空中客车同时还考虑用这种系统来装卸乘客的行李。

空中客车新专利:乘客像货物一样被装上飞机

乘客们只要坐着不动就能完成登机和离机,虽然这听起来似乎还不错而且也很方便,但空中客车的主要目的是提高登机效率,让飞机能够更快起飞。

坦白说,这样的飞机技术肯定需要很长的一段时间才能应用到实际中,相信在短期内不会出现这样的情况。

但是我们能够从中看出机载流程将向什么方向发展以及能够走到哪一步,毕竟这需要彻底改造飞机设计和制造工艺。(林靖东)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多