无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

申通快递拟作价169亿借壳A股上市

腾讯科技[微博]雷建平2015年12月01日18:41

[摘要]壳公司艾迪西实际控制人郑永刚与申通董事长陈德军为同学关系。

申通快递拟作价169亿借壳A股上市

腾讯科技 雷建平 12月1日报道

A股公司艾迪西(股票代码:002468)今日发布公告,宣布上市公司拟向德殷控股、陈德军、陈小英发行股份及支付现金购买申通快递100%股权。

根据预估值及交易双方初步协商作价结果,申通快递100%股权作价169.00亿元,其中,股份支付金额为149.00亿元,现金支付金额为20亿元。

申通快递拟作价169亿借壳A股上市

本次交易完成后,上市公司向陈德军、陈小英及其控制的德殷控股发行股份购买其持有的申通快递100%股权,同时陈德军、陈小英将取得上市公司的控制权。

德殷控股、陈德军、陈小英将一共持有艾迪西59.23%股份。申通快递将完成借壳上市。

艾迪西此次拟向磐石熠隆、艾缤投资、太和投资、旗铭投资、青马1号资管计划、上银资管计划、平安置业、天阔投资9名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集48亿元资金。

申通快递拟作价169亿借壳A股上市

本次募集配套资金扣除发行费用后,其中20亿元将优先用于支付艾迪西拟购买申通快递100%股权的现金对价,剩余部分将用于申通快递“中转仓配一体化项目”、“运输车辆购置项目”、“技改及设备购置项目”及“信息一体化平台项目”等项目建设。

根据双方签署的对赌协议,要求申通快递在2016年度、2017年度、2018年度归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于11.70亿元、14.00亿元、16.00亿元。

资料显示,陈德军是申通快递董事长,此前与艾迪西实际控制人郑永刚颇有渊源。

据上海交通大学海外教育学院官网披露,陈德军与郑永刚是该学院2013年《中国CEO全球研修计划》首期班同班同学,郑永刚是班长。

郑永刚还为杉杉控股董事局主席,其旗下还有上市公司杉杉股份、江泉实业;同时还持有上市公司东华科技、三特索道、中视传媒、宁波银行的股份。

2014年11月,郑永刚通过间接控股艾迪西控股股东——南通泓石投资有限公司,成为艾迪西的实际控制人。

就在申通快递证实与艾迪西洽谈借壳上市前,申通快递刚刚实现与天天快递达成深入合作,陈德军成申通快递和天天快递的董事长,奚春阳在申通担任总裁,兼任天天快递总裁。

申通快递拟作价169亿借壳A股上市

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多