无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 腾讯创业 > 正文

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

腾讯科技[微博]2015年12月04日14:47

[摘要]魔力学院想要用一种全新的机器教学的方式,帮助更多的“学弱”进阶为“学霸”

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

简介

魔力学院想要用一种全新的机器教学的方式,帮助更多的“学弱”进阶为“学霸”,把人机互动教学技术和课程内容深度融合,并通过自适应算法智能展现,让学霸的学习经验可以不断传承下去。

产品名称是什么?

魔力学院是基于自适应学习引擎的智能在线教学平台,通过沉淀行业名师的教学经验,北大清华等名校超级学霸的学习经验,并将这些经验和方法数据化,标签化,形成一套数据驱动的的智能学习系统。在系统中,每一个知识点,每一道题的解题思路以教学标签的形式的呈现,让用户直接可以和知识点,解题思路进行互动学习,并感受到自己的学习思维和超级学霸之间的差异。

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

魔力学院的机器教学页面

在动态教学页面中,用户可以直接和每一个知识点进行互动操作,并可以选择文字讲解和语音讲解两种方式,每一个知识的讲解都如操作幻灯片一样清晰明了,且可以随时回顾温习。

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

魔力学院的动态做题页面

基于魔力学院的自适应学习引擎,魔力学院的动态标签教学系统,可以让用户在学习过程中,借助右边的思路点拨标签,理解老师和学霸是怎么思考问题,而且魔力学院会根据用户对不同标签的点击频率,时间间隔等,通过大数据分析,了解用户的学习思路中的薄弱环节,提供更有针对性的训练。做题过程中的每一步都直观清晰,并配以最权威的语音和文字讲解。

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

快速“开窍”真的不再是少数人的专利?

现在魔力学院已经是一家在技术和课程教研方面做出诸多创新的新锐创业公司,在“复制学霸”这件事上,魔力学院已经从技术和内容上完美的解决了复制“学霸”们学习方法的所有要素,在完成了技术平台搭建和数门核心课程内容的研发之后,魔力学院的用户在动态教学和做题过程中,通过全球领先的自适应学习算法和创新的动态标签教学法,系统会即时反应出每个用户的所有学习数据:

一:用户知识体系中的强项和弱项

二:通过动态标签和高亮关键字不断强化用户的逻辑思维能力

三:系统为每个用户都针对性的制定了个性化的学习计划

四:随时随地对薄弱环节进行强化练习

五:随时了解自己当前的能力水平,以及距离目标成绩的距离

......

基于这些学习数据,我们可以精准的建立起每一个用户的学习能力模型,并帮助他们在最短时间内拥有类似“学霸”的技能:了解自己,针对性训练等等。但魔力学院很快发现虽然可以复制“学霸”们的学习方法,但没有办法让每个用户都“复制”学霸的其他特点,比如让他们更“热爱”学习,拥有更强大的内心,清楚的知道如何规划自己的学习,超强的自制力等等,而这些特点才是“学霸”之所以成为“学霸”的核心要素。但“复制学霸计划”作为魔力学院创立的出发点和初心,他们并没有因为这些困难就退缩放弃,在不断的收集用户的反馈意见之后,他们发现,在“学弱”和“学霸”之间,存在的最大的鸿沟是安全感的问题,学霸非常自信,而“学弱”对学习一直存在一种不确定感,总是期望别人能“指给自己一条学习的明路”,这也是市面上大多数赚钱能力非常强的机构包装自己产品的一个重点,“超级名师1对1针对性指导”,“签约保分计划,百分百报过”......,虽然超级名师从来都是一套教学讲义,签约报分也只是今年不过,明年免费重读,钱可以丢,时间丢掉了就再也回不来了。为了一个考试,逝去的却是青春啊!但这些点依然直击“学弱”们的安全感问题,并且非常有效和管用。

拥有了成为学霸的技能,如何拥有一颗学霸的“心”?

魔力学院团队经过仔细的分析后发现,之所以很多学霸内在的特点没有办法复制给“学弱”的主要原因是由于“信息不对称”:“学霸们”总是给人一种高山仰止的感觉,他们的一切都被人为的蒙上了一层“神秘”色彩,又由于他们大多喜欢独处,他们的学习方法,学习经验很难广泛的“传承”到更多同学那里。事实上,一个简单的提示,一个基本的方法,都可能会解救无数“学弱”于苦海,但因为“信息不对称”,加上大量培训机构的“误导”,这些东西很难系统的“传承”下来。

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

“学弱”最大的问题是“输在心态”

很多人在一些机构花了数万元报名了一个120小时的课程,学完不得不再免费重学一年,而在魔力学院,这个过程只需要十几个小时的针对性训练。很多学弱都会给自己预设了一个前提:学霸可以很短时间搞定,我这么弱,学习个几百小时难道不是很正常吗?魔力学院的回答是当然不正常,太不正常了,一个学习了十几甚至二十多年的人,在面对一些要决定自己人生的考试的时候,他决定付出几百个小时,去准备一门自己没有任何信心的考试,失败了,他觉得是自己不够努力,如果能再付出几百个小时说不定就可以考好了,这是多么扯淡的逻辑,如果在我们20多年的学习生涯中,花一点时间去了解一下学霸的本质,去总结一下学霸们除了学习方法之外的其他特征,每个人其实都可以少走很多弯路,这个世界上正确的道路往往是相似的,只有错误的道路才是各有各的不同。学霸的路之所以是“少有人走的路”,那是因为大多数人在其他的反向上一路狂奔。

让“学霸经验”永世流传

魔力学院就是希望这些“学霸经验”能够不断的传承下来,并基于大数据让这些“经验”更加精练,通过自适应学习引擎让每个用户继承这些“经验”所需的时间越短。同时,他们也想让“学弱”和“学霸”之间这些鸿沟和信息不对称因素尽可能的减少,所以,他们推出了“学霸陪学”服务,希望通过“学霸”们的其中指点,将这种“快速继承学霸经验”的思路进一步压缩到更短的时间,并让“学弱”们有机会近距离接触和了解学霸的内在特征。

是什么样的“离谱团队”做了这样一件事情?

经过一年多时间的磨合,全名校背景的90后核心团队已经形成强大的凝聚力和战斗力。

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

去哪里可以开启我学习的魔力之旅?

如果想要感受魔力学院的轻松学习之旅,直接访问www.molistudy.com,有炫酷的机器智能教学,更有超级学霸陪伴的学习就是狠狠开心…

今天,你距离“学霸”的距离,只差一个魔力学院。

文章来源:腾讯创业

魔力学院:为了让“学霸经验”不断传承

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
在线教育

阅读更多