无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

乐视网下周起停牌 乐视影业将注入

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年12月04日17:17

[摘要]乐视网今日股价大涨9.38%,报收于58.8元,总市值达1091亿元。

乐视网下周起停牌 乐视影业将注入

腾讯科技讯(刘亚澜)12月4日消息,乐视网(300104)今日盘后发布公告表示,将正式启动将乐视影业控股权转让给乐视网事项,乐视网拟通过发行股份购买资产并募集配套资金的方式购买乐视影业股权,将乐视影业的控股权转让给乐视网,目前交易价格尚未确定。乐视网将自2015年12月7日起开始停牌。

乐视网今日股价大涨9.38%,报收于58.8元,总市值达1091亿元。

去年12月6日乐视CEO贾跃亭承诺,为了进一步发挥乐视生态的协同效应,从根本上消除乐视网与关联方乐视影业(北京)有限公司的关联交易,拟在未来一年内的合适时机,以合理的方式,按照中国证券监督管理委员会有关规定,将乐视影业的控股权转让给乐视网。据接近乐视人士透露,注入后乐视影业将承担起整个乐视内容战略,负责打通内容。

乐视影业是乐视网的兄弟公司,其实际控制人均为乐视网创始人贾跃亭。2013年8月,乐视影业获得首轮2亿融资,张昭随即向媒体表示,未来在A股单独上市是乐视影业的首选。2014年10月,乐视影业宣布完成B轮3.4亿融资,乐视影业估值达48亿元。但在12月,停牌一月有余的乐视网发布公告:未来一年内,要将原本欲独立上市的乐视影业入注乐视网。

收入上看,2012年至2014年乐视影业共出品与发行28部影片,票房收入约40.7亿元。乐视影业CEO张昭曾经在公开场合表示,乐视影业成立三年来一直在盈利。

张昭指出乐视影业会与乐视网出现协同效应,比如乐视影业可以对乐视网上热播的电视剧、网络剧、微电影进行进一步开发。围绕电影后续的衍生价值,乐视网也可以在付费点播、会员收入等业务上进行尝试。

乐视网下周起停牌 乐视影业将注入

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多