无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软终于开始实施纳德拉“一个Windows”愿景

腾讯科技[微博]2015年12月10日02:00

[摘要]微软致力于打造一个“单纯的、统一的操作系统”,也就是所谓的“一个Windows”。

微软终于开始实施纳德拉“一个视窗”愿景

BI中文站 12月10日报道

微软终于开始实施首席执行官萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)提出的“一个Windows”愿景了。所谓的“一个Windows”,就是要统一手机、平板电脑和PC上的操作系统。

同时将PC和智能手机的操作系统升级到Windows 10意味着微软终于开始将不同设备上的操作系统看作是1个操作系统而不是3个操作系统了。

纳德拉提出,微软的目标是打造一个“单纯的、统一的操作系统”,也就是所谓的“一个Windows”。

将3个不同的操作系统整合成1个操作系统并不容易,需要做大量的幕后工作。Windows 8是微软迈出的第一步,它将PC平台上的Windows操作系统的核心基础技术引进了智能手机和平板电脑平台。由于跟“一个Windows”愿景不兼容,微软放弃了Windows RT系统。

微软还将Xbox也拉进了Windows 10的大家庭,统一了基础技术并新增了向PC发送游戏的新功能。

微软同时还在开发通用Windows应用(Universal Windows Apps),正如这些应用的名称所示,这些应用能够支持所有版本的Windows系统,而不需要开发商做任何事。

微软的Windows和设备总经理杰瑞米·科斯特(Jeremy Korst)表示:“这些应用可以利用不同设备的不同功能,我们的目标是让人们可以编写出能够在所有设备上运行的应用,但是到那个时候,开发商可能就会选择为特定设备比如HoloLens或Xbox编写应用。”

展望未来,微软的“一个Windows”战略可能会继续凌驾于所有与产品和服务有关的计划之上。纳德拉一直都很清楚,让一切都围绕着Windows统一起来最终对微软有好处,这也是公司继续开发智能手机的原因之一。

推出3个月之后,Windows 10已经拥有超过2亿的用户了,超过了Windows 7和Windows 8的同期表现。据微软称,它的目标是在2018年以前让Windows 10的用户总数超过10亿人。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

微软终于开始实施纳德拉“一个视窗”愿景

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多