无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

君正集团拟与唯品会共同设立网商银行

腾讯科技[微博]雷建平2015年12月11日09:28

[摘要]银行名暂定为内蒙古北方网商银行,君正为第一大股东,唯品会为第二大股东。

君正集团拟与唯品会共同设立网商银行

腾讯科技 雷建平 12月11日报道

A股公司君正集团 (股票代码:601216)昨日发布公告,宣布拟与唯品会 共同发起成立网商银行,注册资本暂定20-30亿元。其中,君正集团和唯品会等是主要发起人,君正集团为第一大股东,唯品会为第二大股东。

君正集团称,此举是积极响应国家“互联网+”行动计划,拟发起申请设立“内蒙古北方网商银行”(暂定名,以政府部门核定为准),在完成内蒙古自治区政府相关部门的初步审核后,拟作为主要申报对象上报国家有关部门进行审核。

君正集团与广州唯品会依照“优势互补、友好协作、共同发展”的合作理念,共同推动“内蒙古北方网商银行”的设立与运营。其中,以君正集团持股比例不超过30%计算,君正集团拟投资金额为不超过9亿元。

君正集团称,公司将在完成全部审批后,以自有资金进行投资。公司自成立以来一直保持着良好盈利能力和稳健资本结构,未来几年的利润和折旧形成的现金流完全可以满足这次投资未来支付的需要,发起设立网商银行不存在资金不能支付的风险。

君正集团是2015年12月8日与唯品会签署的《关于设立网商银行合作框架协议》,在本次合作框架协议签署后,双方将共同委派员工,建立筹备工作组,正式开展相关工作。

据悉,唯品会最近还参与发起国富人寿的发起,其中,唯品会出资2.4亿元,占股16%,其他参与筹建合作方还包括广西投资、信中利、湖北三峡华翔、广西日报传媒、上海恒大建材等。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
唯品会

阅读更多