无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

私募机构温莎资本对金融界发起收购邀约

腾讯科技[微博]乐天2015年12月16日21:32

[摘要]温莎资本计划收购金融界全部已发行普通股和美国存托股,提出以8.5美元每股美国存托股的固定现金价格收购。

私募机构温莎资本对金融界发起收购邀约

腾讯科技讯(乐天)12月16日消息,腾讯科技今日获悉,私募机构温莎资本已正式对中概股金融界提出非约束性收购邀约。

温莎资本计划收购金融界全部已发行普通股和美国存托股(每股存托股相当于5股普通股),提出以8.5美元每股美国存托股的固定现金价格收购。

金融界截止到今日收盘的股价为4.63美元,温莎资本8.5美元的收购价较今日收盘的价格要上涨83.5%。知情人士透露,温莎资本是想将金融界私有化,温莎资本则承担私有化接盘者身份。

本次邀约收购发起方温莎资本是国内最早投资海外的资产管理公司之一,主要合伙人包括中概股投资领域著名的基金经理简毅。对金融界发起要约收购,主要是看好金融界的发展前景。

资料显示,目前金融界市值仅1亿美金,其账面现金将近市值一半。而在A股,其同行业公司东方财富目前市值接近千亿人民币。

温莎资本对金融界发起非约束性收购邀约的消息发布后,金融界盘前股价大涨超过43%。不过,据腾讯科技了解,温莎资本将金融界私有化的可能性并不大。

其原因在于,金融界CEO赵志伟不一定会妥协。据知情人士对腾讯科技透露,温莎资本此前已多次和金融界方面沟通,但一直无果,此次温莎资本选择将消息公开,是想向金融界管理层施压。

私募机构温莎资本对金融界发起收购邀约

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?