无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

丰田收购人工智能公司Preferred Networks部分股份

腾讯科技[微博]2015年12月18日07:02

[摘要]丰田的目标是在2020之前研制出能够完全自动驾驶的汽车。

丰田收购人工智能公司Preferred Networks部分股份

腾讯科技讯 12月18日,据《华尔街日报》报道,日本丰田汽车公司周四表示,该公司计划收购人工智能创业公司Preferred Networks的小部分股份。

这次收购表明丰田确实正在加速开发自动驾驶汽车。

丰田表示,它将以10亿日元(合约820万美元)的价格收购首选网络3%的股份,从而使Preferred Networks的市值达到333亿日元。该交易预计将在12月30日之前完成。

丰田的目标是在2020之前研制出能够完全自动驾驶的汽车。相比目前所谓的先进驾驶辅助系统,这将是又向前迈进了一步。

作为一个人工智能创业公司,Preferred Networks的价值一直在上升。今年8月,苹果公司的供应商商发那科公司(Fanuc Corp)以9亿日元的价格收购了Preferred Networks的6%的股份,使该公司市值达到150亿日元。日本电报电话公司(Nippon Telegraph & Telephone Corp)2014年10月表示,它以2亿日元的价格收购了Preferred Networks的小部分股份。

目前,自主驾驶技术的竞争已进入白热化阶段。除了通用和特斯拉等汽车制造商,以谷歌(微博)为代表的高科技公司一直在大力研发无人驾驶汽车。

在投资Preferred Networks之前,丰田曾于今年11月发布公告称,它计划明年1月份之前在硅谷建立一个机器人和人工智能研究中心,未来五年将在该项目上投资10亿美元。

自2014年10月以来,Preferred Networks一直是丰田的合作伙伴,但两家公司都没有公布合作进展详细情况。丰田表示,明年1月份在美国拉斯维加斯举行的CES 2016年电子展上,Preferred Networks将在丰田展区亮相,演示人工智能怎么帮助汽车避免碰撞。

自2014年创建以来,Preferred Networks一直专注于机器学习技术,该公司已经与许多大公司建立了合作伙伴关系,包括松下、Nvidia和思科等公司。

与商发那科的合作中,Preferred Networks一直在开发能够组装设备甚至修复其他机器人的机器人。

“我们很高兴我们与Preferred Networks建立合作伙伴关系,因为我们的目标是改变制造业。”商发那科机器人事业部总经理Kiyonori Inaba在接受《华尔街日报》记者采访时说。(谭思)

正在加载...

    [责任编辑:jupiterli]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    阅读更多