无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

魅族推新营销方式:手机+红酒

腾讯科技[微博]梁辰2015年12月22日17:31

[摘要]魅族推套装销售模式,包括Pro 5、HD50耳机,以及定制葡萄酒,售价3499元。

魅族推新营销方式:手机+红酒

腾讯科技 梁辰 12月22日报道

12年后回归音乐,魅族找了张震岳、蔡健雅,还有MC Hotdog。这一次魅族想推销它的“音乐人+美酒”计划,当然最终还是要卖手机。

周二,魅族公布了包括上述元素的mBox计划。未来,魅族和合作伙伴“音乐人葡萄酒计划”联合运营的集装箱改装酒吧将出现在北京、成都、广州和深圳四个城市的街头。

从外观设计来看,有一个小的吧台和数组分散的桌椅,集装箱顶则被改造为二层,可供小型演出。对于该集装箱改造费用,魅族副总裁李楠告诉腾讯科技,其成本约为几十万,由合作双方共同投资。

不仅如此,魅族还将与合作伙伴共同推出套装销售的模式,包括32G魅族Pro 5、HD50耳机,以及由三位音乐人各自定制推出的葡萄酒。发布会现场公布,其售价为3499元,一周后官方开启销售。

产品首批600套,更像试水之作

这样的产品更像是一次试水之作,李楠并未给出最终的销售目标,但其告诉腾讯科技首批三个明星定制的套装总共准备了600套。后续会根据消费者的反馈追加,并已计划推出魅蓝metal套装。

官方资料显示,Pro 5手机的售价为2799元、耳机的售价为399元,总计3198元。以张震岳海雅谷慕混酿干红葡萄酒(本来生活网销售)为例,其价格为288元。也就是说,全部产品的总价值为3486元,与定制版售价相差仅为13元。

李楠表示,此次合作是双方沟通了一年多的项目,也是魅族2014年底决定回归音乐的系列传播活动之一。

腾讯科技查阅“音乐人葡萄酒计划”官网发现,相关葡萄酒已经开始上线销售,但与之配合宣传的却是一系列名为“约上大咖去旅行”的旅游线路营销活动。

音乐人选择动用大数据分析

自从西门子在6688上引入了MP3播放功能后,索爱、诺基亚等手机品牌在功能机时代就曾推出过多款音乐手机。进入智能手机时代后,音乐播放已成为手机的基本功能,而vivo等手机品牌曾推出主打音乐品质的系列产品。

事实上,在进入手机领域之前,魅族主打的产品是MP3,在几乎没有任何广告宣传下,其成为了国内第一品牌。魅族科技总裁白永祥曾表示,回归音乐是捡起老本行开始玩音乐。

在发布会后的采访中,李楠告诉腾讯科技,魅族不只可以提供产品(手机和耳机),还可以提供无损音乐下载、音乐人背后的故事,以及让粉丝聚集的场所。这与其他国内手机品牌并不相同。

对于此次三位艺人的选择,李楠解释称,是通过魅族粉丝的反馈,魅族收集了各个社交平台提及“魅族”关键词的用户对明星的关注度,经过量化计算以及大数据的方式“洗”出。

“之前我们在发布会上邀请邓紫棋,就是数据‘洗’出来的,魅族的粉丝最喜欢她”。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多