无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

学谷歌和FB 微软也要推动全球互联网普及

腾讯科技[微博]2015年12月23日05:00

[摘要]微软,谷歌和Facebook的目标是在未来为世界再贡献10到20亿新网民。

学谷歌和FB 微软也要推动全球互联网普及

微软CEO纳德拉

BI中文站 12月23日报道

据ZDNet报道,微软正在寻求一系列合作,来推动全球互联网的普及,并与谷歌(微博)的Project Loon和Facebook的Internet.org正面竞争。

作为公司的慈善事业之一,微软准备向非营利组织捐款75000美元,以推动全球互联网接入的普及。

保尔·加内特(Paul Garnett)是微软廉价互联网项目的负责人,他在一篇博文中写道,微软正在与美国中大西洋宽带社区进行合作,一起来推动光纤网络的普及。此外,微软还准备利用电视转播的空白频段来进行长距离的Wi-Fi信号传输。

微软还在肯尼亚与当地的移动运营商合作,来推动当地农村互联网的普及。

微软,谷歌和Facebook的目标是在未来为世界再贡献10到20亿新网民。其中,Facebook的Internet.org会通过太阳能飞机将互联网信号散播出去,这一服务一次可维持数月。而谷歌的Project Loon的原理与其类似,不过发送信号的工具换成了高空气球。两家科技巨头的计划有很强的互补性,但如果它们能一决高下相信大家也喜闻乐见。

生活中无处不在的互联网其实普及率并没有你想象的那么高,世界上只有46%的人口享有互联网接入,而较为贫穷的非洲则只有28%的人口能上网,互联网的普及依然任重道远。(佳辉)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

学谷歌和FB 微软也要推动全球互联网普及

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多