无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

微软合同工迎来半年休假 他们并不高兴

腾讯科技[微博]2015年12月25日05:56

[摘要]18个月前,微软规定外部合同工干满18个月后必须休假6个月。

微软合同工迎来半年休假 他们并不高兴

BI中文站 12月25日报道

据GeekWire报道,微软在18个月前颁布了一条新政策,规定外部合同工干满18个月后必须休假6个月。这条新政策已经引起了很多合同工的不满。

由于这条新政策是在18个月前开始执行的,因此对于很多合同工和自由职业者来说,他们在从2016年1月1日算起的6个月内就不能继续为微软干活了。

微软并未透露公司聘请的合同工数量,但是据2009年泄露出来的一份文件显示,微软当时聘请的合同工总数至少在7万人以上。但是现在还不清楚这一数据在这些年来发生了多大的变化,尤其是在纳德拉(Satya Nadella)执掌公司大权之后发生了多大变化。

微软的很多团队都对合同工有着较高的依赖性,据说很多团队已经开始担心强制要求合同工休假6个月的政策会对项目造成影响。有些团队已经想出了一些对策,他们准备将那些合同工的工种进行重新分类以避免他们“被休假”。

微软发言人表示:“这项政策是在2014年7月1日宣布并生效的,它要求合同工在为微软工作18个月之后休假6个月。我们非常珍惜我们与供应商公司和它们聘请的合同工之间的合作,我们与供应商公司进行了密切合作,帮助它们为公司政策的变化制定相应的计划。”

据GeekWire报道称,微软的一名合同工认为这是一项“愚蠢的规定”,因为它会破坏工作流程。

据微软称,这项政策的目的是以每年不低于20%的速度降低公司对临时编制人员的依赖性。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

微软合同工迎来半年休假 他们并不高兴

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多