无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌眼镜企业版真机图曝光

腾讯科技[微博]2015年12月29日07:27

[摘要]企业版采用英特尔Atom处理器,电池续航时间更长,无线连接速度也更快。

谷歌眼镜企业版真机图曝光

腾讯科技讯 12月29日,半年前,有多家媒体报道称,谷歌(微博)一年多以来一直在研发针对企业的谷歌眼镜。现在,我们终于见到了这款产品的真容。

谷歌的新版眼镜被命名为“Google Glass Enterprise Edition”,一看就知道是专门面向企业研发的。谷歌眼镜企业版跟之前发布的Google Glass: Explorer Edition在外观上没有太大的不同,不同之处在于多了一个按钮和铰链。铰链可以让眼镜折叠起来。折叠是以前版本谷歌眼镜最多人要求增加的功能,现在终于实现了。

谷歌眼镜企业版在硬件上有多处提升。它采用了英特尔Atom处理器,电池续航时间更长,无线连接速度也更快(WiFi传输速率最高达5GHz,能满足视频直播的要求)。新处理器除了在性能上有提升外,还降低了发热。谷歌还在研发一款可以依靠磁性吸附在眼镜上的外接电池,但是这款电池还尚未曝光。

谷歌眼镜企业版镜身变得更粗,镜片更大。铰链除了可以让眼镜折叠起来之后,还能够让眼镜经受住在职场环境中经常会遇到的碰撞和摩擦。另外,开关按钮也从里面移到了后面,前置灯会在摄像头使用过程中打开。最后,这款产品是防水的。

谷歌眼镜企业版真机图曝光

谷歌计划只向参与Glass for Work项目的初创公司发售该产品。这些公司很有可能在产品发布之前就将其专有软件安装到该产品上。从目前来看,谷歌不会向个人消费者销售该产品。

谷歌眼镜企业版的真机图只出现在美国联邦通讯委员会(FCC)网站上,谷歌还没有正式公布。消息人士称,参与Glass for Work项目的几百人已经拿到了这款产品。谷歌甚至都没有正式承认该产品的存在。(翼飞)

谷歌眼镜企业版真机图曝光

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌眼镜

阅读更多