无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

三星展示“掌环”形状虚拟现实控制器

腾讯科技[微博]2016年01月04日09:42

[摘要]三星和Oculus对外公布了控制器的视频,是否在CES展会上发布,尚不详。

三星展示“掌环”形状虚拟现实控制器

腾讯科技讯 2016年被称之为虚拟现实元年,索尼、HTC、Oculus、三星电子等企业,将会推出虚拟现实头盔以及游戏等内容产品,这也引发了行业和消费者的期待。日前,三星电子对外展示了一款极富创意的虚拟现实控制器,可以称之为“佩戴在掌上的手环”。

一年一度的美国拉斯维加斯消费电子展即将开幕,而在开幕前,三星电子和虚拟现实合作伙伴Oculus公司对外公布了控制器的视频,不过这一控制器是否在CES展会上正式发布,尚不详。

Oculus是Facebook旗下的虚拟现实头盔制造商,也是虚拟现实技术标准的竞争者之一。早前,Oculus和三星电子已经构建了研发联盟,而这一控制器是双方合作的第一批硬件。

该控制器名为“Rink”,外观形状类似运动手环,不过是套在手掌而非手腕上。控制器可以识别用户的多种操控动作,比如推、瞄准、射击、旋转等等。这些操控动作将和游戏在内的虚拟现实内容进行配合,从而给用户带来精彩体验。

三星在YouTube的频道中公布了Rink控制器的一个第一人称视频,展示了控制器带来的虚拟现实巨大的应用和功能潜力。

此前,三星和Oculus合作推出了配合三星自家智能手机使用的简易型虚拟现实头盔Gear VR(VR为英文虚拟现实的字母缩写)。三星并未效仿索尼、HTC等,研发无需依赖手机的独立头盔。

作为虚拟现实产业的领导厂商,Oculus将会在今年推出消费者版本的OculusRift头盔。据悉,该公司也已经研发了名为“Touch”的虚拟现实控制器,也将在今年上市销售。这一控制器设计了触控按键、触发器、拇指杠等控制装置,从而让用户操控虚拟现实游戏和其他内容。

中国台湾的HTC公司除了头盔之外,也在研发自家的虚拟现实控制器。网络曝光的照片显示,其控制器为两个独立的棒状设计,不过具体设计仍在演变之中。(晨曦)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多