无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Fitbit发布健身手表Blaze与Apple Watch竞争

腾讯科技[微博]2016年01月06日08:24

[摘要]Fitbit在CES上发布了其最新产品:售价200美元的智能健身手表Blaze。

Fitbit发布健身手表Blaze与Apple Watch竞争

腾讯科技讯 1月6日,据国外媒体报道,作为可穿戴设备制造商,如果不推出自己的智能手表,恐怕无法在日益增长的智能手表市场中参与竞争。你可以制造专用健身手表,拥有智能通知功能,但却无需各种各样的第三方应用,至少这就是可穿戴设备公司Fitbit采取的策略。Fitbit在CES上发布了其最新产品:售价200美元的智能健身手表Blaze。

Blaze可以追踪数十种不同活动,并记录心跳,但也缺少其去年推出的智能手表Surge的GPS功能。Blaze很难归类,它拥有八角形表盘、不锈钢表壳以及橡胶表带。LED显示器让Blaze成为Fitbit首款配有彩色触摸屏的手表。但Blaze并非一体化设计,它配有弹出式追踪器,可以与不同的表带和表框搭配。

弹出式追踪器与Fitbit的早期设计不同,但从整体外观来看,并不比其它竞争对手看起来更复杂。在追踪器与表框之间的上部与底部都有缝隙,看起来更像是2年前的设计,而非下一代时髦健身手表的代表。

Blaze的能力才是其强项,它可以追踪每天迈出的步数、睡眠、卡路里消耗以及15种锻炼活动。还有FitStar原生应用在手表上运行,这是Fitbit去年收购的应用,可以提供锻炼指导。与其他Fitbit设备搭配使用,你的活动数据将通过无线方式被分享到iOS、安卓、Windows Phone等智能手机和桌面电脑上。

Blaze还能自动追踪各种有氧运动,比如跑步、健走、打网球和篮球、踢足球等,这意味着你永远无需“正式开始”锻炼,手表可以随时进行记录。Fitbit表示,Blaze之所以能够做到这些,主要是因为多年来从用户那里积累了大量匿名数据。该公司的软件能够将佩戴者的某些活动与特定锻炼匹配起来。

Blaze没有内置GPS系统,但如果你带着手机跑步或骑单车,Blaze可以从智能手机中获得GPS数据。此外,它还有光学心率传感器,Fitbit称这款手表白天每隔5秒钟就会检测一次心率读数,锻炼期间则会实时监测心率。从理论上说,这应该为佩戴者提供最精确的心率读数。

同时,Blaze提供如今几乎所有智能手表都有的标准通知选项,包括电话、短信以及日历通知,当然也有新的呼叫拒绝选项。你可以使用Blaze控制智能手机上的音乐播放功能。Fitbit承诺,Blaze的电池续航时间至少为5天,缺少GPS传感器显然有助于其兑现这个承诺。这比其他大多数智能手表都好,而在活动追踪方面也可与它们平分秋色。

Blaze比Surge更薄更轻,不锈钢链表带和皮革表带各自售价129.95美元和99.95美元,这让Blaze看起来更酷,玫瑰金和黑色手表将于今年晚些时候出货。

无论从哪个角度来看,2015年对于Fitbit来说都是重要年份。该公司于6月份上市,智能手表销量几乎超过所有竞争对手,包括苹果智能手表Apple Watch。截止到2015年第三季度,Fitbit手表已经售出3000多万块。12月末,Fitbit应用成为苹果应用店中下载量最高的应用。(风帆)

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多