无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 智能 > 正文

亿航发布载人飞行器 可自动将人送达目的地

腾讯科技[微博]王潘2016年01月07日09:28

[摘要]这款飞行器高1.5米,额定载重100千克,平均巡航速度100公里/小时。

亿航发布载人飞行器 可自动将人送达目的地

腾讯科技讯(王潘)1月7日消息,中国智能无人机公司亿航今天在2016 CES国际消费类电子展上发布了一款全电力低空自动驾驶载人飞行器“亿航184”。据介绍,乘客在智能手机应用中输入目的地,这款飞行器便可自动驾驶,抵达指定目的地。

亿航发布载人飞行器 可自动将人送达目的地

这款亿航184载人飞行器高1.5米,净量200千克,额定载重100千克,整机最大输出功率106KW (8马达),海平面续航时间23分钟,平均巡航速度100公里/小时,可乘坐单人乘客。

机身主体由四轴八桨的动力系统,单人机舱和一个行李后备箱构成,舱内配有平板电脑操控台,自动恒温空调,4G Wi-Fi网络等。

亿航发布载人飞行器 可自动将人送达目的地

亿航184采用多套独立的飞行控制系统来实现自动导航,只需设定飞行路线,一键操作,即可搭载乘客以倒“U”型航线从A地到达B地。这些系统会实时采集分析飞行全程中来自各种传感器的各项数据,重新规划路径,从而保证将乘客以更快捷的路径送达目的地。

据了解,亿航正在建立一个低空服务指挥调度中心,服务于所有亿航系列飞行器产品。这款飞行器可以做到全天候飞行,遇到极端天气时,指挥中心会自动禁止飞机起飞。

正在加载...

    [责任编辑:chunwzhang]
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
    标签
    亿航

    阅读更多