无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

京东金融投资大数据公司数库

腾讯科技[微博]乐天2016年01月12日11:53

[摘要]数库是一家金融产业大数据服务公司,致力于解剖非结构化或半结构化大数据。

京东金融投资大数据公司数库

腾讯科技讯(乐天)1月12日消息,京东金融今日宣布投资了基于机器学习算法的大数据量化分析公司——数库,并宣布双方将在金融产业大数据领域展开深入的合作,为构建京东金融生态体系提供底层支持。

资料显示,数库是一家金融产业大数据服务公司,致力于解剖非结构化或半结构化大数据,为个人金融投资、企业决策、产业升级提供了全面和精准化的服务。

自2009年成立以来,数库通过6年大数据的积累,如今数据已涵盖中国宏观、行业、公司三大层面的金融数据,并以严格的规范化流程对数据进行深入挖掘,梳理其间的关联逻辑关系以实现多维度数据串联,达到传统金融数据商无法提供的分析深度和速度。

京东金融称,与数库达成战略合作后,将会充分利用数库积累的经验和数据标准,帮助京东金融在内部产品和品类之间建立多维数据关联,并生成极具特色的产品指数,实现大数据的应用价值。

据京东金融方面透露,达成合作之后,数库将为京东金融旗下的京东钱包APP、京东金融APP等产品提供资讯和数据支持,打造面向广大投资者和基金、券商等金融机构的智能理财应用,提供更丰富的指数化投资产品,为投资者和机构提供更为科技化的、策略型的解决方案。

在宣布投资数据消息之前,也有公开消息称京东金融曾大笔投资另外一家大数据公司——聚合数据,此外还有在美国的大数据分析公司Zestfinance,至此,京东金融在大数据层面的投资布局脉络,已经逐渐清晰。

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多