无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

空客发布“无人机杀手” 可让无人机瘫痪

腾讯科技[微博]风帆2016年01月13日16:08

[摘要]这套系统甚至能够分析出无人机的信号,从而追查出其操作者位置。

空客发布“无人机杀手” 可让无人机瘫痪

腾讯科技讯 1月13日,据国外媒体报道,无人机对机场、发电站以及公共活动的安全影响日益加剧。为了确保无人机被安全使用,空客发布了一款“无人机杀手”系统,它可以自动监控某个区域,并通过干扰无人机信号令其陷入瘫痪。这套系统甚至能够分析出无人机的信号,从而追查出其操作者位置。

空客电子商务主管托马斯·穆勒(Thomas Müller)说:“在世界各地,小型无人机都曾引发各种事故,这暴露出一个巨大安全漏洞,军营、机场甚至核电站等关键设施也可能受到威胁。作为国防电子领域的领导者,我们拥有各方面技术和集成知识,可以建造误报率极低的快速反应保护系统。”

这种“无人机杀手”系统非常高效,它将传感器数据与不同技术相结合,比如最新数据融合、信号分析以及干扰技术等。这套系统使用雷达、红外线摄像头以及测向仪识别5到10公里范围内的无人机,并评估其潜在威胁。

如果无人机被认为存在威胁,“无人机杀手”系统将会发送干扰信号,中断其与操控者的联系。此外,测向仪还可追踪操作者的位置,以方便警方随后将其逮捕。由于空客已经开发出智能响应干扰技术,干扰信号只会被用于拦截操作无人机的相关频率,而附近其他频率不会受到影响。

由于干扰技术通常包含通用接收和发送功能,为此“无人机杀手”系统还需要配合其他比较复杂的技术,比如远程控制分类以及GPS干扰欺骗等。空客已经对反无人机系统进行广泛测试,并向德国和法国客户推荐。(风帆)

空客发布“无人机杀手” 可让无人机瘫痪

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
无人机

阅读更多