无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Netflix将出手打击“翻墙”行为

腾讯科技[微博]2016年01月16日02:49

[摘要]很多用户投机取巧,通过VPN或其他代理服务“翻墙”观看Netflix的内容。

Netflix将出手打击“翻墙”行为

腾讯科技讯 “翻墙者”注意了!视频流媒体巨头Netflix称,它准备阻止用户通过互联网代理服务“翻墙”观看Netflix未向该用户所在国家开放的视频内容。

由于授权协议不同,Netflix在不同国家提供的内容也不尽相同。但是,很多用户投机取巧,通过VPN(虚拟专用网络)或其他代理服务“翻墙”观看Netflix的内容。

Netflix公司表示,它将会在未来几周内加大打击力度,阻止用户使用这样的代理服务。

截至上周,Netflix公司已将其流媒体服务推广到了130多个国家。但是,不同国家的观众能够观看到的视频内容在数量上相差悬殊。例如,在澳大利亚,用户能够看到的Netflix视频数量仅为美国用户的10%。

Netflix公司的内容提供架构副总裁大卫-弗拉加(David Fullagar)本周四在一篇博文中称,这家美国公司正在全世界范围内授权人们观看其视频内容。但是,他表示,要让全世界各地的观众看到同样的电影和电视节目还有很长的路要走。

“如果我们把全部内容提供给世界各地的观众,那么他们也就没有必要利用各种代理服务来弄虚作假了。”他说,“但是在现阶段,我们仍然会继续尊重和执行我们在各地签署的授权协议。”

Netflix公司称,在未来一周内,那些试图“翻墙”观看境外Netflix内容的用户将再也没有机会得逞了。而那些未使用VPN的用户将不在被打击对象之列。

有意思的是,在上周,当有报道称Netflix公司将会限制VPN访问其内容,该公司对此予以了否认。而在本周,该公司又反过来宣布要出手打击“翻墙者”。(乐学)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

Netflix将出手打击“翻墙”行为

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Netflix

阅读更多