无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

奥飞动漫推出机器人并投资图灵等公司

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年01月20日20:22

[摘要]奥飞动漫宣布启动智能S计划,将投入20亿元资金。

腾讯科技讯(刘亚澜)1月20日,奥飞动漫宣布启动智能S计划,将投入20亿元资金,研发包括智能机器人、可穿戴手表等智能终端,同时还战略投资法国蓝蛙、图灵机器人等顶尖机器人公司,打造全球首个“家庭智能心生态”。

奥飞同时推出了面向儿童及父母的乐迪陪伴机器人和嘉佳社交机器人。乐迪机器人搭载了图灵机器人开发的Turing OS操作系统,具备语音识别、语义分析、情感识别、视觉识别、自学习的能力。

就在昨天,奥飞动漫发布公告称,拟以增资扩股方式向北京光年无限科技有限公司(又称“图灵机器人”)战略注资5000万元人民币,成为后者董事会成员,并享有图灵机器人业务优先合作权。

奥飞动漫还与研发出“全球首个智能管家”巴迪的法国蓝蛙公司共同宣布,双方达成战略合作框架协议。根据协议,奥飞将与蓝蛙成立合资公司,将巴迪机器人引入中国。

奥飞动漫首席战略官李斌表示:“预计到2016年年底,奥飞家庭智能终端的总存量将超过100万台。”

广东奥飞动漫文化股份有限公司(002292)创立于1993年,旗下拥有原创动力、狼烟动画、太极鼠等10多个原创动漫工作室,已打造出包括面向K12人群的“喜羊羊与灰太狼”、“铠甲勇士”、“巴啦啦小魔仙”、“超级飞侠”、“开心超人”等IP;面向青少年以及全年龄段人群的“十万个冷笑话”等IP。

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

奥飞动漫推出机器人并投资图灵等公司

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
机器人

阅读更多