无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

美军研制可植入神经:让人脑与电脑直接对话

腾讯科技[微博]2016年01月21日01:48

[摘要]未来也许我们不用拿着任何电子设备就能使用谷歌搜索、导航服务或通讯服务。

美军研制可植入神经:让人脑与电脑直接对话

TNW中文站 1月21日报道

美国国防部先进研究项目局(DARPA)今日宣布了一个项目,打算研制一种能够让人脑与电脑直接对话的可植入神经设备。

这种可植入神经设备大概只有一颗方糖那么大,它可以利用二进制代码实现人脑与电脑之间的实时通讯。

这个项目的名称是“神经工程系统设计”(NESD),它将大幅提高神经技术的研发能力并提供改善视觉或听觉缺陷的最新先进疗法。NESD能够以远远高于当今最先进的4K电视机的分辨率把数字听觉或视觉信息输送到人脑。

NESD项目经理菲利普·阿尔维尔达(Phillip Alvelda)表示:“目前最先进的人机互动系统就像是两台超级电脑在使用300波特的调制解调器进行相互通讯一样。当我们把这些工具升级,真正打开人脑和现代电子设备之间的通道时,想想那会是一种什么样的情况。”

这种技术的未来应用空间非常巨大,试想一下,未来也许我们不用拿着任何电子设备就能使用谷歌(微博)搜索、导航服务或通讯服务。(林靖东)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多