无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

为博年轻人芳心 光线传媒投了家香港公司

腾讯科技[微博]乐天2016年01月26日18:19

[摘要]启维公司旗下主要产品为Echo回声APP,这是一个声音娱乐社区媒体平台。

为博年轻人芳心 光线传媒投了家香港公司

腾讯科技讯(乐天)1月26日消息,光线传媒(股票代码:300251)今日发布公告,宣布控股孙公司香港影业与Coveredge (Cayman) Inc.(简称“启维公司”)签署《股份认购协议》。

香港影业向启维公司投资30,000,000美元,认购其6,934,166股C-2轮优先股,占启维公司已发行在外总股本的20%。

启维公司旗下主要产品Echo回声APP是一个声音娱乐社区媒体平台。根据新浪微博数据,其官方微博影响力指数排名第三,仅次于QQ音乐与腾讯视频。

Echo针对一、二线城市90后、00后人群提供最新潮的声音娱乐媒体内容和弹幕社交平台,旨在成为中国主流声音娱乐入口,打造国内新生代原创音乐基地。

Echo拥有清新时尚的产品设计和独特的社区氛围;拥有1500万强粘性、高价值用户群体,90%以上为90后和00后;建立起UGC(用户生成内容)生态,拥有大量优质的原创音乐。

光线传媒称,鉴于中国内容产业的付费将主要由新生代年轻用户驱动,投资于启维公司有助于公司扩大在新生代中的品牌影响力,由此掌握公司自有内容多重变现的重要渠道。

同时,Echo拟从音乐社区媒体横向扩张成为移动互联网时代的综合性文化娱乐集团,并建立可持续的影响力,不断提高变现能力,具有很强的投资价值。

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

为博年轻人芳心 光线传媒投了家香港公司

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
光线传媒

阅读更多