无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

小米互联网服务营收增长150% 仍远低于目标

腾讯科技[微博]2016年01月28日01:29

[摘要]2015年小米互联网服务营收约为5.64亿美元,而该公司此前制定的目标为10亿美元。

小米互联网服务营收增长150% 仍远低于目标

腾讯科技讯 1月28日消息,路透社获得的小米内部文件显示,2015年小米的互联网服务营收同比增长150%,达到约5.64亿美元,但仍低于该公司此前制定的10亿美元的目标。

苹果等竞争对手类似,在全球手机市场增长放缓的情况下,小米目前希望吸引手机用户付费使用服务,从中获得收入。

小米的互联网服务营收主要来自游戏和移动支付应用。内部文件显示,2015年这部分收入同比增幅为150%,至37.1亿元人民币(约合5.6394亿美元),高于去年同期的14.8亿元人民币。

其中,手游业务营收为26亿元人民币,高于上年同期的12.1亿元人民币。不过,这份内部文件没有披露小米的总营收。

小米发言人拒绝对2015年营收数据置评。

2014年底,小米最后一次公开披露的估值达到450亿美元。然而,由于过去一年中小米很难保持此前的增长速度,这一估值正备受质疑。去年,小米全球手机销量为7000万部,比此前制定的目标低12%。

Stratechery科技行业分析师本·汤普森(Ben Thompson)表示:“考虑到小米的估值基础在于,该公司并非一家传统手机制造商,因此相对于手机销量低于预期,服务营收远差于目标更令人担心。不过,小米每部售出手机的平均服务营收正在增长,这是一个正确方向。问题在于他们的行动有多快。”

中国智能手机市场的增长放缓已影响了多家手机厂商,其中也包括苹果在内。(李玮)

精彩推荐:

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

小米互联网服务营收增长150% 仍远低于目标

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
互联网
小米

阅读更多