无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

比尔-盖茨仍是全球首富 净值870亿美元

腾讯科技[微博]2016年01月28日05:05

[摘要]尽管盖茨承诺要捐献一半财富,但他目前创收速度仍比捐献速度快得多。

比尔-盖茨仍是全球首富 净值870亿美元

BI中文站 1月28日报道

有些情况永远不会改变,例如比尔·盖茨(Bill Gates)的全球首富地位。最新的数据显示,盖茨仍是全球最富有的人。自从1986年微软上市以来,盖茨就一直是全球最富有的人士之一。之后,随着微软公司的软件日益成为全球计算机的一项标准产品,盖茨也愈加富有。

Wealth-X有关全球50大富豪的最新数据显示,盖茨的资产净值已经达到874亿美元,这也让盖茨的净值比位居榜单第二名的富豪阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)高出了200多亿美元。阿曼西奥·奥特加是西班牙著名时尚品牌Zara的创始人。

尽管盖茨承诺要捐献自己一半的财富——目前为止其个人捐献额已经超过270亿美元并成为全球最慷慨解囊的人,但是,盖茨目前创收速度仍要比他捐献速度快得多。

2013年,盖茨在《每日电讯》上的一篇文章中提及称,“我当然已经丰衣足食了。对我而言,除了某一点情况之外,钱已经没有什么用处了。在我看来,钱的用处就是创建机构和将资源送给全世界最贫穷的人。”

自从2000年卸任微软首席执行官以来,盖茨已经将其重点放到全球慈善事业方面。盖茨与其妻子梅琳达(Melinda)经营着全球最强大之一的慈善机构,控制着400多亿美元的慈善基金。比尔-梅琳达·盖茨基金(Bill & Melinda Gates Foundation)定期捐助数百万美元的资金,用于支持农业发展、紧急求助、城市扶贫、全球健康、以及教育等事业。2014年,比尔-梅琳达·盖茨基金完成了单笔最大的捐助——捐献5000万美元,用于抗击西非的埃博拉疫情。(金全)

精彩推荐:

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

比尔-盖茨仍是全球首富 净值870亿美元

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多