无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

社交网络奢侈品人气榜:苹果手表超劳力士

腾讯科技[微博]晨曦2016年01月28日11:22

[摘要]社交网络最受欢迎的奢侈品牌,香奈儿名列第一,苹果以公司品牌名列第四,iPhone排第11。

腾讯科技讯 据美国科技媒体Cult of Mac报道,民调机构NetBase进行的一项社交网络调查显示,在社交网络用户中,苹果手表在“表”类中的热度超过了劳力士等传统手表。

这家公司主要分析了社交网络用户对于各种奢侈品牌和产品的议论热度、意见反馈等信息,据称一共分析了2014年到2015年发布的7亿个社交网络帖子。

在社交网络奢侈品热度榜单中,苹果手表在表产品类中排名第一,该产品也是唯一上榜的智能手表,苹果手表的网民人气超过了其他传统手表品牌比如劳力士、Tag Heuer、Richemont、Curren、Patek Phillippe等。

在社交网络最受欢迎的奢侈品牌中,香奈儿名列第一名,苹果以公司品牌名列第四,iPhone仅仅名列第11,苹果手表名列第13,iPad名次出现大跌。

外媒指出,苹果产品进入奢侈品牌排行榜,并不令人意外,这正是苹果业务发生变化的一个方向,苹果手表过去已经和一些设计师合作,推出了设计师版本,另外苹果零售店目前的负责人,也曾经在奢侈品牌Burberry担任首席执行官。

苹果手表推出了定价超过一万美元的黄金版,但不少分析师指出,大部分销量来自于定价更适宜普通大众购买的运动版和标准版。(晨曦)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

社交网络奢侈品人气榜:苹果手表超劳力士

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
奢侈品

阅读更多