无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

原盈方中国董事长马国力将入职乐视体育

腾讯科技[微博]刘亚澜2016年01月28日16:44

[摘要]受乐视董事长贾跃亭的邀请,原盈方中国董事长马国力出任乐视网副董事长。

原盈方中国董事长马国力将入职乐视体育

腾讯科技讯(刘亚澜)1月28日,有消息称受乐视董事长贾跃亭的邀请,原盈方中国董事长马国力出任乐视网副董事长,分管乐视体育。经腾讯科技向多方求证得知,马国力确实已确认加入乐视体育,但具体负责的工作尚不清楚。

马国力毕业于北京广播学院(中国传媒大学)电视系,毕业后被分到中央电视台体育部。在央视历任体育新闻组组长、体育部副主任、主任,中央电视台体育中心副主任、主任。2004年11月兼任BOB(北京奥林匹克转播有限公司)首席运营官。2005年5月离开中央电视台体育中心,正式借调BOB。2008年10月马国力被正式任命为盈方中国首席执行官及总裁。

在马国力的带领下,盈方在2011年顺利和中国男篮续签下一份8年的合同。2012年,盈方又以天价合同和CBA联赛续约5年。在去年乐视体育的A轮融资发布会上,马国力就曾表示出对乐视体育的兴趣。

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

原盈方中国董事长马国力将入职乐视体育

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多