无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 近地轨道 > 正文

过去20年里美国平均每年暴风雪次数增加一倍

[摘要]目前,科学家最新一项研究表明,美国过去20年里平均每年发生暴风雪的次数骤然增长了一倍,科学家认为这与全球气候转暖和太阳黑子活动有关。

过去20年里美国平均每年暴风雪次数增加一倍

最新研究显示,近20年来平均每年暴风雪出现的次数比之前多一倍,这与全球气候转暖以及太阳黑子活动有关。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究显示,过去20年里,美国每年出现暴风雪的次数增加了一倍。从1960-1994年,平均美国每年出现9次暴风雪,但从1995年开始,平均每年出现19次暴风雪。

科学家发现不仅暴风雪次数增多,而且暴风雪出现的月份超出了正常月份(10月-3月)。过去20年里,美国平均每年4-9月出现的暴风雪比1960-1994年多3次。这项最新研究是由美国波尔州立大学科学家吉尔-科尔曼(Jill Coleman)负责的。

暴风雪被定义为时速56公里的持续大风,能见度仅400米,或者更低,该状况至少持续3个小时。科尔曼指出,太阳黑子周期可能是暴风雪形成的原因之一,当太阳黑子活跃度降低时,暴风雪气候形成次数增加。

太阳黑子活动周期为11年,当前处于最低点。太阳黑子是太阳表面暗色区域,是与太阳磁场交互反应的结果,目前科学家并不是完全理解太阳黑子是如何形成,太阳黑子可从太阳表面产生大量喷射,朝向地球释放太阳辐射。

科尔曼表示,太阳黑子最小周期通常与北半球频繁出现的寒潮相一致,然而太阳黑子活动性仅是解释暴风雪次数增加的部分原因。另一个导致暴风雪次数增加的原因是人为性导致的气候变化。

美国宾夕法尼亚州立大学地球系统科学中心主任迈克尔-曼恩(Michael Mann)称,研究人员认为气候变化可能使暴风雪天气更频繁、更强烈。(悠悠/编译)

过去20年里美国平均每年暴风雪次数增加一倍

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?