无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

英国准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试

[摘要]这种新型交通工具可以提高安全性、减少拥堵和降低二氧化碳排放。

英国准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试

中新社伦敦1月29日电 (记者 周兆军)英国交通部29日宣布,准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试。从今年7月起,“格林威治自动化交通环境项目”的第一辆无人驾驶车将在伦敦东南部的泰晤士河格林威治半岛的道路上试车。

英国监管部门要求上路的无人驾驶汽车必须有人监控,并且可以随时切换到人工驾驶模式。无人驾驶汽车都配备GPS进行导航,另外还配备摄像头和传感器,使车辆感知周围的物体和其他行驶车辆,使其能够应对障碍。

英国交通部表示,无人驾驶汽车在改造英国的交通网络方面具有巨大的潜力,这种新型交通工具可以提高安全性、减少拥堵和降低二氧化碳排放,因此英国政府决定重新检视在监管规则方面的障碍,创造好的条件发展无人驾驶汽车。

除了伦敦格林威治区,英格兰西南部城市布里斯托、中部城市考文垂和伦敦郊区的小镇米尔顿凯恩斯也推出各自的无人驾驶汽车试行项目。英国商务部于2014年7月宣布,英国政府将投资1000万英镑资助无人驾驶汽车技术。在当年的秋季财政报告中,英国财政大臣奥斯本承诺追加900万英镑拨款。

参与布里斯托测试项目的工作人员指出,无人驾驶汽车应对不同道路环境的争论一直都存在,未来可能需要根据情况相应修改道路交通法规。英国涵盖无人驾驶汽车的保险责任、税收、安检和交通法规的新法律大纲将于2017年出台。

不过,大多数英国民众对无人驾驶汽车持保守态度。英国机械工程师协会公布的一项调查结果显示,56%的人明确表示不会购买无人驾驶汽车,愿意购买的人只占20%,其余人持观望态度。(完)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

英国准许无人驾驶汽车在伦敦街头上路测试

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多