无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

诺基亚三星握手言和,未来三星每年要付3亿欧元专利费

腾讯科技[微博]佳辉2016年01月31日16:22

[摘要]昔日王者诺基亚相关专利或将成为诺基亚续命法宝。

诺基亚三星握手言和,未来三星每年要付3亿欧元专利费

腾讯科技讯1月31日,据科技网站VentureBeat报道,历时两年的诺基亚三星专利大战很有可能在近期正式停战。分析师称三星可能会一次性支付诺基亚数亿欧元来结束这场旷日持久的争斗。

2013年,两家公司的专利之争进入约束性仲裁阶段,国际商会仲裁院也迫切的想尽快解决这一纠纷。

北欧银行分析师表示,诺基亚将从此次专利和解中受益,该公司今年的营业利润可能会增加7亿欧元,未来三星每年可能还需支付3亿欧元的专利费。

分析师称,“此前三星每年就要付给诺基亚1亿欧元的专利费,这次和解后金额可能会增至3亿欧元,此外,三星还要补交过去两年的费用。”

上个月,瑞典爱立信公司称它们已经与苹果达成了一项专利许可协议,推动该公司2015年的专利收入上升40%。

作为昔日业界王者的诺基亚虽然已经彻底放弃了手机业务,但还握有许多相关专利,也许这些专利未来将成为诺基亚的续命法宝。(佳辉)

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多