无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

James Moar:苹果未能证明智能手表有用性

腾讯科技[微博]2016年02月01日07:18

[摘要]相关的数据显示,最近苹果和Fitbit在智能手表市场的份额都遭受严重打击。

James Moar:苹果未能证明智能手表有用性

腾讯科技讯 1月31日消息,苹果一直以打造全新产品类型而闻名,不过,市场分析机构Juniper Research的分析师詹姆斯·莫尔(James Moar)近日却宣称苹果的全新智能手表Apple Watch未能取得成功。

行业追踪机构IDC最近公布的数据显示,苹果去年第三季度所谓的可穿戴智能手表出货量只有390万块,占整个市场份额的19%,而竞争对手Fitbit所占市场份额则为22%。对此,莫尔声称,消费者似乎并需要智能手表。

莫尔还表示,这种情况可能意味着智能手表之类的市场“仍未找到自己的整体前进方向”。

在Juniper Research近期调查的一些消费者当中,有一些消费者表示他们在今后6个月中不会购买智能手表,还有30%的消费者则宣称,他们没有购买此类智能手表主要是因为他们认为使用不到这种设备。对此,莫尔表示,“智能手表并不是大量消费者视为必需品的东西。”

相关的数据显示,最近几个月,苹果和Fitbit在智能手表市场的份额都遭受严重打击。受此拖累,在过去的6个月中,Fitbit股价大幅下跌了62%,而苹果同期股价则大幅下跌了21%。

众所周知,健康状况追踪似乎成为可穿戴智能设备的最佳功能,正是这个原因推动了Fitbit在本月初推出了其自己类似于智能手表的智能腕带设备,代号为“Blaze”。

尽管苹果各个财季的财报中未能披露智能手表销量数据,但该公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)宣称,苹果智能手表在公司截至12月26日的这一财季期间的销量创下了新高纪录。当然,iPhone、iPad和Mac电脑等设备占据了苹果约86%的营收。(金全)

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

James Moar:苹果未能证明智能手表有用性

[责任编辑:mmzheng]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多