无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

国内封杀还在继续 去哪儿靠济州航空迂回突破

腾讯科技[微博]2016年02月01日17:13

[摘要]2015年最后一天,海航、南航相继发表声明宣布与去哪儿网暂停合。

国内封杀还在继续 去哪儿靠济州航空迂回突破

腾讯科技讯 (韩依民) 2月1日,去哪儿宣布由“都教授”金秀贤代言的济州航空去哪儿旗舰店上线。

作为济州航空在中国地区的首家线上旗舰店,济州航空去哪儿网旗舰店将为中国用户提供本地化的一站式机票预订服务:涵盖从航班搜索、预订、支付到出票的整个流程。同时,济州航空直接提供的售后服务。

成立于2005年的济州航空是韩国的首家低成本航空,于2015年底启动IPO,在韩国证券交易所挂牌上市。提供飞往9个国家和地区18个国际目的地以及6个韩国国内目的地的航班服务。让济州航空广为人知的是它超豪华的代言人阵容。

根据去哪儿提供的数据,截至2015年第三季度,去哪儿网已与全球116家境外航空公司签署战略合作,覆盖全球网络航线28万条。

值得注意的是,2015年最后一天,海航、南航相继发表声明宣布与去哪儿网暂停合作,随后,国航、东航、首都航空、山东航空、重庆航空等航空公司相继跟进。

有分析认为,去哪儿于2015年11月上线的穿山甲系统是航空公司联合封杀去哪儿的导火索。在穿山甲模式下,航空公司对库存的控制力量被大大削弱,这将极大影响航空公司的收益。利益受损后,冲突便一触即发。

尽管在国内航司集体封杀下,去哪儿已于1月21日,向国际机票代理商发通知,开始逐步停用此前力推的穿山甲系统。并任命丘晖为机票事业部新CEO,原CEO杨威离任。但穿山甲系统带来的影响显然还在持续,截至目前,国内几大航空公司对去哪儿的封杀还在继续,此时去哪儿宣布济州航空去哪儿旗舰店上线,或许有向航司示好之意。

推广:微信搜索“BI中文站”公众号,收听来自硅谷最新鲜的科技资讯、最前沿的创业模式、最好玩的圈内故事。

国内封杀还在继续 去哪儿靠济州航空迂回突破

[责任编辑:jupiterli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多