无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌拟向苹果学习 纵向整合手机业务

腾讯科技[微博]2016年02月02日03:03

[摘要]谷歌打算加强对Nexus智能手机设计的控制,将它打造成像iPhone那样的产品。

谷歌拟向苹果学习 纵向整合手机业务

BI中文站 2月2日报道

据科技网站TheInformation报道,谷歌(微博)打算加强对Nexus系列智能手机设计的控制,将这款Android设备打造成象苹果iPhone那样的产品。

据报道称,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)想纵向整合公司手机业务,象苹果开发和制造iPhone那样来经营Nexus手机业务。目前,谷歌的Nexus手机是它与华为和HTC等硬件厂商合作研制的。

据说谷歌以后会象苹果对待富士康那样来对待这些硬件厂商,也就是说只把它们当作代工厂商而非开发合作伙伴来对待,而且以后的Nexus手机将只贴谷歌商标。

谷歌在向苹果学习的同时,苹果也在向谷歌擅长的领域迈进。苹果已经将重点调整到在线服务上面,这正是谷歌营收的主要来源。据报道称,谷歌担心苹果可能会继续做出一些制约谷歌盈利能力的决定,苹果正在向iPhone用户推荐它自己的服务,而谷歌绝大多数移动收入正是来自于苹果设备。

例如,苹果在去年秋季推出一项允许iPhone和iPad用户拦截广告的新功能,这可能会对谷歌的广告业务造成巨大的影响。

为了抵消这部分影响,谷歌需要打破苹果在高端智能手机市场近乎于垄断的优势。谷歌甚至为了让自己的服务被预装在iPhone上面而向苹果支付费用。比如去年谷歌向苹果支付了10亿美元,让苹果将谷歌搜索作为iPhone的缺省搜索引擎,而且如果iPhone或iPad用户通过谷歌搜索看了广告,苹果还能从中获得分成。(林靖东)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

谷歌拟向苹果学习 纵向整合手机业务

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多