无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Hulu计划进军电影市场 挑战Netflix

腾讯科技[微博]2016年02月04日03:43

[摘要]Hulu之前的优势在于电视节目,这也正是它与Netflix等竞争对手的不同之处。

Hulu计划进军电影市场 直接挑战Netflix

BI中文站 2月4日报道

彭博社援引知情人士的消息称,美国视频网站Hulu也开始效仿竞争对手Netflix和亚马逊,计划在今年的圣丹斯电影节(Sundance Film Festival)上购买电影版权。

如果消息属实,这意味着Hulu将首次提供原创电影内容,同时也可能意味着公司的战略转移。

对于用户而言,Hulu之前的价值一直来自于电视节目,这也正是Hulu与Netflix和亚马逊等竞争对手的不同之处。但是,Hulu的这种优势可能持续不了多久了。

《华尔街日报》周一报道称,Hulu正与时代华纳谈判,商讨把后者的流行剧集引入到Hulu网站上。但时代华纳认为,此做法可能不利于公司股东,会导致公司订阅用户数量减少。

这将迫使Hulu购买更多的原创内容,如电影和电视剧。虽然Hulu也有自己的原创内容,但与竞争对手Netflix相比,无论是数量还是质量,均无法与Netflix匹敌。

知情人士称,对于在圣丹斯电影节上购买的电影,Hulu将通过电影院和在线形式播放,至于是否同期播放目前尚不得而知。

上周,Hulu还与IFC Films公司达成协议,向后者购买包括《Weiner》、《King Georges》和《City of Gold》在内的数部纪录片。

截至2015年4月,Hulu拥有900万付费用户。除了Hulu,Netflix和亚马逊也将在圣丹斯电影节争抢热门电影。(谭燃)

【美国Business Insider作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

Hulu计划进军电影市场 直接挑战Netflix

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多